Lorenzo atau Rossi? Sebuah Perjudian Bagi Yamaha

Akhir-akhir ini santer terdengar rumor Yamaha akan melepas Lorenzo. Begitupun rumor terkait ketertarikan Ducati terhadap Lorenzo. Hal ini mencuat setelah tragedi #SepangClash antara Rossi vs Marquez, yang tiba-tiba Lorenzo ikut campur dalam masalah itu. Atas ikut campurnya Lorenzo, dikabarkan tim Movistar Yamaha gerah, termasuk para FBY.. Banyak yang ingin Lorenzo hengkang dari Yamaha.
Continue reading “Lorenzo atau Rossi? Sebuah Perjudian Bagi Yamaha”

Menganalogikan pabrikan motor ke dalam pabrikan mobil

credits to logos.wikia.com
credits to logos.wikia.com

Well, setelah gue perhatikan, kayanya ada persamaan antara pabrikan motor dan pabrikan mobil, khususnya pabrikan Jepang. Emang apa aja? Cekidot gan..

  1. Honda –> Toyota

Lho kenapa Toyota? Kan pabrikan mobil juga ada Honda?! Jadi gini, disini gue ngebandingin dari sisi penjualan, produk unggulan, dan desain.

  • Penjualan

Seperti kita ketahui bersama, di dunia kendaraan roda dua khususnya di Indonesia, saat ini Honda udah tak terbendung lagi. Bertahun-tahun jadi market leader di pasar otomotif roda dua Indonesia, bahkan terakhir di bulan April 2015 sanggup menguasai 66,45% pasar.

Hal ini ngga berbeda jauh dengan Toyota yang terus memimpin penjualan mobil di Indonesia. Bulan April 2015, Toyota menguasai 36,8% pasar.

Oya, apalagi Honda motor dan Toyota ini masih satu grup , “ASTRA”!!

  • Produk unggulan

Baik Astra Honda Motor maupun Toyota meraih penjualan yang sangat tinggi atas produk-produk entry levelnya. Untuk Honda sebut saja motor matik Honda Beat dan Honda Vario yang menyumbang penjualan terbesar.
Continue reading “Menganalogikan pabrikan motor ke dalam pabrikan mobil”

Terkuak!!! speedometer mirip R25 di loakan yang dishare mazped pada bulan Agustus 2014

Posting pertama 😀

Salam kenal semuanya.. Travelmotoblog adalah blog yang akan berbagi tentang dunia motor dan traveling.

Oke postingan pertama ini terkait dengan speedometer pada motorsport yang paling sering dibahas dibahas di tahun 2014 ini, tak lain tak bukan adalah R25.

Pada bulan Agustus lalu dunia blogsphere roda dua Indonesia dihebohkan dengan foto penemuan speedometer mirip kepunyaan R25 di loakan.. Namun ada yang aneh di situ, bila kita perhatikan, Redline pada takometer berada di 12.500 RPM. Perhatikan gambar di bawah ini.

speedometer-yamaha Continue reading “Terkuak!!! speedometer mirip R25 di loakan yang dishare mazped pada bulan Agustus 2014”