Kelebihan dan Kekurangan Yamaha Xabre Menurut Owner

Udah sekitar satu bulan si Xabre udah dikandangin di rumah. Si pemilik (adek gue aka Gary) udah wara wiri nampang di jalanan pake motor barunya.. Gue? gue belom nyobain bro, soalnya gue di Padang, doi di Brebes.. Ya walau sempet nyobain sedikit rasa naik Xabre temen di Padang sih. Yang bisa gue simpulkan dari pengalaman gue hanya riding position yang emang nyaman bener. Sedangkan performa dan lain-lain gak bisa gue rasakan. Test ride nya di komplek, gimana mau total, huvvvttt.

1482250189914

Continue reading

Akhirnya, Motor Pertama Adek Gue

Dulu, duluu banget, tahun 2015 gue pernah nulis artikel tentang adek gue Gary yang menginjak umur 17 tahun dan sesuai tradisi keluarga, berarti udah boleh bawa dan punya motor sendiri. Sebagai kakak yang hobi otomotif, tentu gue menawarkan beberapa pilihan motor, khususnya di kelas 150cc. Adek gue kepengen motorsport 150cc.. Tapi karena beberapa bebek memiliki performa yang sama dengan motosport, jadi gue tawarkan juga. Pilihan yang gue berikan yaitu Honda Sonic, Suzuki Satria FU Karbu (FUFI waktu itu belum rilis), Yamaha New Vixion Advance (NVA), Honda CB150R, dan Yamaha MX-King. Continue reading

Yamaha Xabre, Gaungnya Belum Sampai Padang

Masih fresh dalam ingatan para pecinta otomotif khususnya sepeda motor, Yamaha telah secara resmi mengenalkan Yamaha Xabre 150cc di Bali tanggal 26 Januari 2016. Bagi yang melek internet, memang sudah nggak begitu asing karena sebelumnya telah berseliweran spyshot motor gambot ini. Kemudian dilanjutkan dengan launching di Thailand dengan nama M-Slaz. Digadang-gadang akan menjadi bagian dari klan MT dengan mengusung nama MT-15, pada akhirnya Xabre (baca Seber) lah yang menjadi nama resminya.. Banyak yang kecewa, tapi gue termasuk salah satu yang setuju dengan Yamaha 😀 😀 ..
Continue reading

Tak Tepat Memberikan Nama MT-15 Pada Yamaha M-Slaz

Rumor kelahiran Yamaha MT-15 sudah heboh sejak setahun lalu (atau 2 tahun lalu ya?). Yamaha digadang-gadang akan mengeluarkan motor naked berkapasitas mesin 150 cc untuk melengkapi varian MT nya. Beberapa malah berharap tidak hanya desainnya aja yang  baru, tapi juga mesinnya. Memang banyak yang menunggu Yamaha mengeluarkan mesin 150cc DOHC. Karena sampai saat ini Yamaha masih betah ‘bertarung’ dengan mesin 150cc SOHC andalannya, yang disematkan pada varian Vixion dan R15.
Continue reading