Satria FU Injeksi Modif Trabas.. Nah Ini Cocok Buat Gue

Sebenernya gue kagak demen kalau suatu jenis motor dimodif ekstrim dari bentuk dasarnya. Misalnya bebek yang dimodif jadi model sport, atau naked bike yang dimodif jadi full fairing.. Apalagi kalau modifnya asal-asalan yang penting jadi. Bukannya tambah bagus, malah jadi amburadul nggak jelas. Continue reading “Satria FU Injeksi Modif Trabas.. Nah Ini Cocok Buat Gue”

Kelebihan Satria FU FI (1): Bagasi Muat Jas Hujan!

Bagasi, salah satu keunggulan Suzuki Satria F150 FI yang para pecinta motor pasti udah pada tahu. Fitur ini adalah salah satu yang banyak digembar-gemborkan di internet maupun di obrolan warung kopi. Salah satu keunggulan mutlak dibandingkan dengan Honda Sonic dan Yamaha MX King. Satu-satunya bebek super yang punya fitur bagasi adalah Honda CS1 yang sejak jauh-jauh hari udah disuntik mati sama AHM. Bagasi FUFI emang minimalis, bahkan lebih kecil dari punya CS1, tapi ternyata bisa buat naroh jas hujan. WOW…
Continue reading “Kelebihan Satria FU FI (1): Bagasi Muat Jas Hujan!”

Konsumsi BBM Satria F150 FI

Salam satu aspal…

Balik lagi bareng gue buat kupas tuntas si ayago yang baru aja mendapat gelar motor paling membahagiakan, Suzuki Satria F150 Fuel Injection. Di artikel sebelumnya, gue udah nulis panjang lebar perihal impresi berkendara gue setelah menunggangi si FU FI selama 2 minggu dengan jarak tempuh 100 km (masih dikit bro 😀 ). Baik kelebihan maupun kekurangan yang gue rasakan, gue tulis semua, jujur dari hati bro, gak ada tekanan dari pihak manapun, hehehe..
Continue reading “Konsumsi BBM Satria F150 FI”

Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandangin sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, 😀 😀 … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading “Review 100 KM Bersama Satria FU FI”