Satria FU Injeksi Modif Trabas.. Nah Ini Cocok Buat Gue

Sebenernya gue kagak demen kalau suatu jenis motor dimodif ekstrim dari bentuk dasarnya. Misalnya bebek yang dimodif jadi model sport, atau naked bike yang dimodif jadi full fairing.. Apalagi kalau modifnya asal-asalan yang penting jadi. Bukannya tambah bagus, malah jadi amburadul nggak jelas. Continue reading

Punya Motor Kencang Bukan Berarti Harus Ngebut

Di dunia per-biker-an khususnya di Indonesia,, entah kenapa top speed selalu menjadi topik yang hangat bahkan cenderung panas.. Bukan hanya motor batangan bergenre sport, motor matic pun tak luput dari target membanding-bandingkan top speed dengan kompetitor sekelasnya.. Sepenting itukah??? Continue reading

Kelebihan Satria FU FI (1): Bagasi Muat Jas Hujan!

Bagasi, salah satu keunggulan Suzuki Satria F150 FI yang para pecinta motor pasti udah pada tahu. Fitur ini adalah salah satu yang banyak digembar-gemborkan di internet maupun di obrolan warung kopi. Salah satu keunggulan mutlak dibandingkan dengan Honda Sonic dan Yamaha MX King. Satu-satunya bebek super yang punya fitur bagasi adalah Honda CS1 yang sejak jauh-jauh hari udah disuntik mati sama AHM. Bagasi FUFI emang minimalis, bahkan lebih kecil dari punya CS1, tapi ternyata bisa buat naroh jas hujan. WOW…
Continue reading

Konsumsi BBM Satria F150 FI

Salam satu aspal…

Balik lagi bareng gue buat kupas tuntas si ayago yang baru aja mendapat gelar motor paling membahagiakan, Suzuki Satria F150 Fuel Injection. Di artikel sebelumnya, gue udah nulis panjang lebar perihal impresi berkendara gue setelah menunggangi si FU FI selama 2 minggu dengan jarak tempuh 100 km (masih dikit bro 😀 ). Baik kelebihan maupun kekurangan yang gue rasakan, gue tulis semua, jujur dari hati bro, gak ada tekanan dari pihak manapun, hehehe..
Continue reading

Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandangin sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, 😀 😀 … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading

Penantian 10 Tahun Akhirnya Terwujud, Welcome Satria FUFI

Menjelang ulang tahunnya yang ke-17 belas, seorang remaja merasa sangat berbunga-bunga hatinya. Gimana enggak, di umur minimal untuk memiliki KTP dan SIM ini, ayahnya menjanjikan untuk  membelikan sebuah sepeda motor. Seperti kebanyakan anak remaja cowo, tentunya hal itu dia anggap sebagai salah satu kado terindah di masa remajanya.
Continue reading

Sah!!! Suzuki Satria F150 Injeksi Telah Resmi Diperkenalkan (Di Padang Akhirnya Dipajang di Showroom)

Hari ini, Selasa 16 Februari 2016, adalah hari yang sangat gue nanti-nantikan.

Penantian ini bermula ketika gue dengan semangat menggebu mendatangi showroom Suzuki di Kota Padang sehari setelah kedatangan gue di kota Siti Nurbaya ini. Gue ingin memastikan apakah Satria Injeksi sudah dijual di Padang atau belum. Secara gak sengaja, ternyata kedatangan gue bertepatan dengan kedatangan 3 truk pengangkut motor terbaru dari Suzuki ini dari Jakarta. Waaah beruntungnya gue. Artikelnya bisa dilihat di sini. Gue gak bisa memfoto dengan jelas karena si FU ini masih berada di dalam truk. Uni Ayu, customer servicenya, ngasih tahu gue kalau motor ini akan mulai dipajang di showroom dan dijual di Padang setelah Suzuki Pusat me-launchingnya tanggal 16 Februari ini. Informasi lain juga datang dari para blogger yang menginformasikan perihal tanggal launching si ayago andalan Suzuki ini. Hal inilah yang bikin hari-hari gue gak tenang sampai akhirnya melihat dengan jelas dan meraba-raba sendiri calon motor gue ini 😀 😀 ..
Continue reading