Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandanginĀ sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, šŸ˜€ šŸ˜€ … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading

Bebek Sport 150cc, Kelas Yang Sangat Berdarah-darah

Lebih dari 10 tahun Suzuki Satria FU wara wiri di jalanan Indonesia. Dalam kurun waktu tersebut, ngga ada pesaingnya di kelas ayam jago (ayago) ataupun bebek super. Pesaing terdekat Yamaha Jupiter MX mempunyai kubikasi di bawahnya yaitu 135cc, dan Honda CS1 malah hanya 125cc, jadi gak murni apple to apple kalo membandingkan ketiga motor tersebut. Kesendirian Satria FU di kelas tersebut sebentar lagi bakal berakhir guys. Siap-siap nih tahun depan banyak pilihan di kelasnya Satria FU. Adek-adek SMA yang lagi merengek dibeliin motor ke bokap nyokap, tahan dulu ya dek, dikit lagi banyak pilihan lho dek. Ngajakin kencan gebetannya gapapa deh gak pake motor baru dulu, ngoahaha..

Yamaha Jupiter MX King 150

Yamaha Jupiter MX King 150

Yang udah hampir pasti menjadi pesaing pertama adalah Yamaha Jupiter MX King. Setelah dua generasi sebelumnya setia dengan mesin 135cc, kini Yamaha mencangkokan mesin 150cc SOHC turunan dari Vixion maupun R15.

Lalu rumor tentang reborn sonic / cs 1 udah semakin santer diberitakan. Dan terakhir, kemungkinan Kawasaki akan ikut meramaikan kelas ini dengan menghadirkan new athlete dengan kubikasi yang lebih tinggi. Mari kita bahas satu persatu guys..
Continue reading