Ban IRC NR93, Shockbreaker Showa, dan Spakbor | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Guys, kembali lagi bareng gue si pemilik Suzuki All New Satria F150 FI. Di artikel sekarang ini, gue kembali akan membahas mengenai printilan-printilan Suzuki Satria FUFI setelah 1 tahun pemakaian. Nah, kali ini gue akan membahas mengenai ban bawaan FUFI, yakni IRC NR93, lalu Shockbreaker bawaan FUFI, Showa, dan Kinerja Spakbornya.. Yuk guys langsung aja..

Continue reading

Pengeremen, Knalpot, Radiator | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Yup.. Memasuki chapter ketiga dari 8 chapter yang gue rencanakan untuk mengulas lengkap All New Satria F150 FI.

Di chapter ini, yok kita bahas 3 hal lagi.. 3 part ini cukup krusial untuk sebuah sepeda motor. Kinerja dari sistem pengereman, lalu knalpot, dan terakhir tentang radiatornya.

Terlahir sebagai bebek sport, berdesain ayago (atau disamakan dengan cub/bebek), sedangkan jiwanya adalah sebuah motorsport, Satria FUFI merupakan sebuah motor yang menjanjikan. Untuk motor dengan performa tinggi (di kelasnya), tentunya dibutuhkan perangkat pengereman yang mumpuni, ditambah dengan radiator yang menjadi sebuah kewajiban pendingin mesin. Lalu, bagaimana Suzuki membubuhkan knalpot yang masih lolos uji emisi tanpa mengurangi performanya secara besar-besaran.

Continue reading

Headlamp, Spion, Bagasi | Review Suzuki Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Chapter pertama, gue akan membahas tentang headlamp, mulai dari modelnya sampai bagaimana sih kinerja dari sorot lampu utama Satria FUFI, terang? kurang terang? atau? Lalu, tentang spion. Bagaimana kinerjanya dalam menangkap gambaran masa lalu keadaan di belakang motor? Bagaimana buat selap-selip di kemacetan? Terakhir yang gue bahas di chapter ini adalah apakah bagasi kecil di antara setang dan jok memberikan pengaruh berarti dalam menyimpan barang-barang di motor ini? Yuk lanjut..

Continue reading

The Beginning | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Suzuki Satria F150 FI.

Suzuki Satria F150 FI (atau orang sering menyebutnya FUFI) telah menemani aktivitas dan hari-hari gue selama 1 tahun. Berbagai kondisi telah gue lalui bersama, Lambat, ngebut, hujan, panas, genangan air, stop and go, long ride, macet, jalan mulus, jalan bumpy, off road, dan lain-lain. 1 tahun bukan waktu yang singkat buat gue untuk mengenal si kuda besi ini. Ribuan kilometer telah dijalani bersama. Kelebihan dan kelemahan dari motor ini gue udah lumayan paham.

Continue reading

Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandanginĀ sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, šŸ˜€ šŸ˜€ … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading