Ban IRC NR93, Shockbreaker Showa, dan Spakbor | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Guys, kembali lagi bareng gue si pemilik Suzuki All New Satria F150 FI. Di artikel sekarang ini, gue kembali akan membahas mengenai printilan-printilan Suzuki Satria FUFI setelah 1 tahun pemakaian. Nah, kali ini gue akan membahas mengenai ban bawaan FUFI, yakni IRC NR93, lalu Shockbreaker bawaan FUFI, Showa, dan Kinerja Spakbornya.. Yuk guys langsung aja..

Continue reading

Kualitas Material Body, Cat, dan Stiker | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Chapter 2 guys..

Sebelumnya udah gue ceritakan impresi gue tentang headlamp, spion, dan bagasi Satria FUFI.

Baca: Headlamp, Spion, Bagasi | Review Suzuki Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Sekarang lanjut ya.. Yang mau gue bahas di tulisan kali ini adalah tentang kualitas material body, kualitas cat, dan kualitas stiker dari Suzuki Satria F150 FI.

Cekidot…

Continue reading

Headlamp, Spion, Bagasi | Review Suzuki Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian

Chapter pertama, gue akan membahas tentang headlamp, mulai dari modelnya sampai bagaimana sih kinerja dari sorot lampu utama Satria FUFI, terang? kurang terang? atau? Lalu, tentang spion. Bagaimana kinerjanya dalam menangkap gambaran masa lalu keadaan di belakang motor? Bagaimana buat selap-selip di kemacetan? Terakhir yang gue bahas di chapter ini adalah apakah bagasi kecil di antara setang dan jok memberikan pengaruh berarti dalam menyimpan barang-barang di motor ini? Yuk lanjut..

Continue reading

Kekurangan Satria FUFI (2): Gak Enak Dibawa Santai, Nyundul-nyundul..

Setelah membongkar kekurangan utama si Satria FU Injeksi, yaitu shokbreaker depan yang sering bunyi “ceklog” setiap kali melewati jalanan gak rata, kini saatnya gue beberkan fakta berikutnya terkait kelemahan yang menurut gue juga signifikan. Malah sangat signifikan karena sampai sekarang belum ada yang share solusinya. Apa itu??? Ni motor karakternya beringas,, susah banget kalau mau diajak pelan buat menikmati perjalanan santai. Masa iya mau ngebut terus? Gak kaaaan? Emangnya gue pembalap??
Continue reading

Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandangin sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, 😀 😀 … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading