Hal paling menarik di blogsphere roda dua

Banyak hal yang menarik yang kita temui saat menjelajah dunia blog kendaraan roda dua tanah air. Salah satu yang menarik dan menyita banyak perhatian di blogsphere adalah tentang adanya desas desus new product dari suatu pabrikan. Apalagi jika udah ada penampakan dikit-dikit.. Basa Sunda na mah Spyshoot 😀 … Pasti meningkatkan rasa penasaran dan deg-degan menantikan kaya gimana sih bentuk keseluruhannya.. hehehe..  Gimana sih kronologisnya? Cekidot guys..

  1. Diawali bocoran-bocoran informasi dari orang dalam perusahaan atau vendor, kira-kira gambarannya kaya gini, kaya gitu.. Bisa tentang basis desain, mesin, termasuk kode-kode yang digunakan. Pada tahap ini kita baru bisa bayangin di angan-angan nih.

Misalnya : AHM bakal bikin penerus cs1/sonic. Disinyalir ada 2 pilihan, moped/bebek dan ayago. Mesinnya 150cc DOHC sama kaya yang dipake di CBSF. Kodenya K56A dan K56F.

 

  1. Abis itu muncul gambar part-partnya, ntah footstep, mesin, headlamp, bahkan tanduk, ngoahaha..
bocoran tangki CBR150 Lokal

bocoran tangki CBR150 Lokal

Continue reading

R25 36PS, kenapa R3 “hanya” 42PS?

Travelmotoblog – Yamaha YZF R25 dan Yamaha YZF R3 telah dirilis oleh Yamaha dengan beberapa keunggulan dibanding kompetitor. R25 dan R3 mempunyai bentuk yang identik. Yang membedakan hanya ukuran silinder dan beberapa detail.
R25 dengan mesin 250cc mampu menyemburkan power sebesar 36PS. Lebih tinggi dibanding kompetitor di kelas ini, termasuk Kawasaki Ninja 250 FI.

YamahaR25-640x420_c
R25

Sedangkan R3 dengan mesin yang lebih besar, yaitu 320cc mampu menyemburkan tenaga puncak sebesar 42PS, juga lebih tinggi dibanding kompetitor. Continue reading

Terkuak!!! speedometer mirip R25 di loakan yang dishare mazped pada bulan Agustus 2014

Posting pertama 😀

Salam kenal semuanya.. Travelmotoblog adalah blog yang akan berbagi tentang dunia motor dan traveling.

Oke postingan pertama ini terkait dengan speedometer pada motorsport yang paling sering dibahas dibahas di tahun 2014 ini, tak lain tak bukan adalah R25.

Pada bulan Agustus lalu dunia blogsphere roda dua Indonesia dihebohkan dengan foto penemuan speedometer mirip kepunyaan R25 di loakan.. Namun ada yang aneh di situ, bila kita perhatikan, Redline pada takometer berada di 12.500 RPM. Perhatikan gambar di bawah ini.

speedometer-yamaha Continue reading