Pilih New Ninja 250 atau Ninja 250 FI?

Gegap gempita kehadiran New Ninja 250 masih belum usai di kalangan pecinta roda dua Indonesia, walau unitnya sendiri saat ini belum dijual di Indonesia.. Masih banyak yang membanding-bandingkan dengan kompetitor seperti Honda CBR 250 RR dan Yamaha R25, juga dengan Kawasaki Ninja 250 FI, bahkan sampai ke Ninja 250 R (karburator).

Beberapa pemilik Ninja 250 (fi atau karbu) pasti ada yang sedang bersiap-siap merefresh tunggangannya. Beberapa pemilik CBR 250 RR dan R25 juga ada yang mempertimbangkan menjual unitnya dan membeli New Ninja 250, atau mungkin menambah tunggangan. Beberapa rider kelas 150 semakin rajin menabung untuk upgrade cc ke new ninja 250. Dan sebagian lagi masih harus bersabar menanti unit bekasnya.

Nah, dalam dunia permotoran, gue yang memang ada niat upgrade motor, memilih membeli motor 250 cc dengan status janda alias seken alias bekas.. Kalau melihat situs jual beli online, motor 250 cc bekas denyan usia minimal 2 tahun depresiasinya lumayan nampol. 

Saat ini, gue udah ditemani fufi selama 1 tahun 7 bulan. Pengen upgrade sih, tapi duitnya belum kekumpul dan new ninja 250 ini pun kalau gue mau beli sekennya, belom ada kaan? Jangankan seken, barunya aja belum dijual dimari.

Dalam memilih motor untuk dipinang, gue lebih mementingkan desain daripada performa ataupun fitur.. performa gk harus yang terbaik, karena gue pake pun buat harian, bukan buat kebut-kebutan. Fitur pun kadang gak berguna buat gue.. seperti beberapa fitur di speedometer FUFI pun gak pernah gue utak atik.

Berbicara masalah desain, seperti yang gue bahas di artikel sebelumnya, gue lebih suka ninja 250 fi yang saat ini dijual dibandingkan dengan new ninja 250 ini. Jadi, apakah nanti ambil seken ninfi produksi akhir dibanding seken new ninin produksi awal?? Kan deketan tuh umurnya.

Nah, kalau case-nya begini, walaupun gue lebih suka desain current ninfi, gue lebih memilih menjatuhkan pilihan ke new ninja 250. Bukan karena desainnya, karena gue lebih suka desain ninfi yang sekarang. Bukan juga karena mesinnya jauh lebih powerful. Tapi lebih karena produknya yang masih fresh.

Ibaratnya cewe.. ninfi seperti cewe paling cantik di sekolah tapi udah bosen liatnya. Sedangkan new ninja 250 seperti cewe cantik pindahan dari sekolah di kota lain, walaupun bukan yang tercantik, tapi masih fresh, masih bikin penasaran.. begitulah kira-kira hehe..

Jadi New Ninja 250 atau Ninja 250 FI? Kalau gue sih New Ninja 250 ya, gak tau kalau mas anang 😀

Advertisements