Komparasi 2015 Yamaha YZF R1 vs 2014 Yamaha YZF R1

Guys, mumpung masih hangat-hangatnya, gue mau coba bandingin apple to apple antara new R1 dan current R1. Komparasi meliputi desain body maupun spesifikasi teknis. Nah, kira-kira kaya gimana ya kalo dibandingin? Cekidot!!!!!

*skala mungkin tidak sama, hanya ingin membandingkan secara visual aja.

Depan

Lebih suka yang mana bro?

Lebih suka yang mana bro?

Continue reading

Advertisements

Bertemu motor langka dan gagah di Kebun Raya Bogor

Jalan-jalan adalah sesuatu hal yang menyenangkan buat saya. Awal Oktober saya berkesempatan merasakan sejuk dan damainya Kebun Raya Bogor. Berangkat dari penginapan di daerah Gadog, perjalanan ditempuh dengan 2 kali naik angkot. Kota bogor memang sejuk, perjalanan siang hari tidak terasa panas maupun gerah seperti halnya di Jakarta.

Path 2014-10-06 11-12

Cukup membayar Rp15.000 kita udah dapat masuk ke dalam Kebun Raya Bogor. Bukan hanya wisatawan lokal, wisatawan mancanegara pun banyak yang berkunjung. Lain halnya dengan taman safari dengan koleksi satwanya, Kebun Raya Bogor dikhususkan untuk mengenalkan keberagaman tumbuhan. Banyak pohon besar disana, beberapa ada yang telah tumbang. Selain menawarkan keasrian kebun dengan berbagai pohon yang rindang, di beberapa titik juga terdapat taman untuk beristirahat yang dilengkapi dengan kolam ikan.

Ketika sedang berjalan di salah satu taman, dari kejauhan tampak sesuatu yang menarik. Rasa ingin tahu mendorong untuk mendekatinya. Akhirnya terpampanglah sebuah motor roda tiga yang tampak gagah.
Continue reading

Toyota i-road, senyaman mobil, selincah motor

Travelmotoblog – Di tengah ramainya kondisi jalanan di Jakarta, naik motor emang salah satu solusi yang tepat. Motor gampang nyelap nyelip di kemacetan dan bisa lebih cepat nyampe ke tujuan. Tapi sayangnya mengorbankan kenyamanan karena suhu di Indonesia, khususnya Jakarta, yang panas bingits, bikin gerah dan berpolusi. Ditambah kalo lagi musim hujan, duuuuh rempong cyiiin. Trus, pengen punya kendaraan yang senyaman mobil tapi bisa selap selip kaya motor? Mungkin beberapa tahun ke depan hal ini bukan lagi mimpi.  Adalah Toyota i-Road, sebuah kendaraan unik seperti hasil kawin silang mobil dan motor 😀 . toyota-i-road-colors-consumer-trials Continue reading