Molot Superbike, setampan Lamborghini sekencang Fireblade

Siapa yang gak kenal Aventador, Murcielago, Gallardo? Pasti pada ngiler kan liatnya? Udah mesinnya kenceng, desainnya futuristik lagi. Lamborghini emang jempolan dalam merancang desain dan menciptakan mesin yang ganas. Sayang harganya gila ( ah ini mah gue aja yang gak sanggup beli :D).

Nah, The Chak Motors Company, mencoba menuangkan ide desain futuristik nan agresif ala Lamborghini ke dalam sebuah motor. Perusahaan Rusia ini menjadikan Honda CBR 1000 tahun 2013 versi ABS sebagai basic pembuatan superbike ini.

1

Secara garis besar, bentuk dari superbike ini tidak seekstrim motor-motor konsep lainnya. Bentuknya masih familiar karena basicnya memang dari CBR, motor masal yang telah mendunia. Namun kesan futuristik dapat kita lihat di area tangki sampai ke bagian depan. Area tangki menyatu dengan fairing depan, menutupi area segitiga atas sehingga tidak terlihat kabel berantakan seperti di R25, haha. Selain itu, fitur yang disematkan juga gak main-main bro, motor ini banyak disematkan teknologi yang mendukung fitur-fitur keselamatan. Nah apa aja fitur-fitur modernnya? Cekidot..
Continue reading

Advertisements