Review 100 KM Bersama Satria FU FI

Setelah diincar, ditangkap dan dikandangin sejak tanggal 8 Maret 2016, akhirnya gue telah melewati 100 km bersama si ayam jago idola para gadis SMA ini, 😀 😀 … Hari ini tepat 2 minggu motor alay ini resmi jadi milik gue, tapi jarak tempuhnya masih dikit banget.. Yaaah, maklum karena kesibukan bro,, weekday gue tugas ke luar kota terus sampai pertengahan april nanti (kalau tugas lain belum menyusul). Jadi waktu gue untuk mengendarai si FUFI ini cuma weekend, itu pun kalau gak ujan. Nah, beberapa minggu terakhir ini Padang rajin diguyur hujan. Jadi deh gue jarang betot gas si FUFI..
Continue reading

All New CBR150R, Semakin Menguatkan Kemiripan Honda Motor Dengan Toyota

Masih teringat jelas hebohnya launching All New CBR 150R di pertengahan bulan Februari.. Banyak banget blog yang membahas kehadirannya. Seakan-akan menjadi sebuah kado istimewa bagi para pecinta Honda. Gimana enggak istimewa, secara tiba-tiba Honda merilis motor ini dan desain yang ditawarkan kata sebagian orang keluar dari pakem Honda. Honda biasanya menawarkan desain yang terkesan simple tapi elegan, nah sedangkan desain CBR 150 terbaru ini sangat “Yamaha”. Kenapa? Karena desainnya agresif dan banyak lekukan tajam. Beberapa malah memirip-miripkan dengan Yamaha R125.
Continue reading

Galeri Foto Detail Per Bagian Suzuki Satria F150 Injeksi

Saat berkunjung ke showroom Suzuki siang tadi, gak lupa gue mengabadikan sang raja ayago ke dalam gambar digital. So here are a bunch of All New Suzuki Satria F150 FI photos. Check it out.
Continue reading

Sah!!! Suzuki Satria F150 Injeksi Telah Resmi Diperkenalkan (Di Padang Akhirnya Dipajang di Showroom)

Hari ini, Selasa 16 Februari 2016, adalah hari yang sangat gue nanti-nantikan.

Penantian ini bermula ketika gue dengan semangat menggebu mendatangi showroom Suzuki di Kota Padang sehari setelah kedatangan gue di kota Siti Nurbaya ini. Gue ingin memastikan apakah Satria Injeksi sudah dijual di Padang atau belum. Secara gak sengaja, ternyata kedatangan gue bertepatan dengan kedatangan 3 truk pengangkut motor terbaru dari Suzuki ini dari Jakarta. Waaah beruntungnya gue. Artikelnya bisa dilihat di sini. Gue gak bisa memfoto dengan jelas karena si FU ini masih berada di dalam truk. Uni Ayu, customer servicenya, ngasih tahu gue kalau motor ini akan mulai dipajang di showroom dan dijual di Padang setelah Suzuki Pusat me-launchingnya tanggal 16 Februari ini. Informasi lain juga datang dari para blogger yang menginformasikan perihal tanggal launching si ayago andalan Suzuki ini. Hal inilah yang bikin hari-hari gue gak tenang sampai akhirnya melihat dengan jelas dan meraba-raba sendiri calon motor gue ini 😀 😀 ..
Continue reading

Yamaha Xabre, Gaungnya Belum Sampai Padang

Masih fresh dalam ingatan para pecinta otomotif khususnya sepeda motor, Yamaha telah secara resmi mengenalkan Yamaha Xabre 150cc di Bali tanggal 26 Januari 2016. Bagi yang melek internet, memang sudah nggak begitu asing karena sebelumnya telah berseliweran spyshot motor gambot ini. Kemudian dilanjutkan dengan launching di Thailand dengan nama M-Slaz. Digadang-gadang akan menjadi bagian dari klan MT dengan mengusung nama MT-15, pada akhirnya Xabre (baca Seber) lah yang menjadi nama resminya.. Banyak yang kecewa, tapi gue termasuk salah satu yang setuju dengan Yamaha 😀 😀 ..
Continue reading

Suzuki Satria FU FI Sudah Sampai Padang

Suzuki Satria FU Injeksi sampai saat ini memang belum diperkenalkan secara resmi oleh Suzuki kepada konsumen. Tapi gambarnya sudah bisa dilihat dimana-mana. Mulai dari spyshoot sampai penampakan jelasnya.

Setelah 4 hari 3 malam gue berkendara dari Jakarta, akhirnya hari Jumat gue sampai di Kota Padang, Sumatera Barat. Sehari setelahnya, gue langsung berinisiatif untuk menyambangi dealer motor Suzuki di kota Rendang ini.
Continue reading

Yamaha Aerox 125 LC, Lebih Keren Daripada Aerox 50cc

Setelah meluncurkan New Fino 125cc BlueCore, ternyata gerakan Yamaha nggak berhenti. Gak lama kemudian, Yamaha kembali melahirkan varian matiknya. Hadir sebagai pelengkap line-up Aerox, Yamaha menghadirkan Yamaha Aerox 125cc. Sebelumnya Yamaha sudah punya Aerox 50cc, baik 2 tak maupun 4 tak, tapi hanya untuk pasar Eropa.
Continue reading

Fitur-fitur Yamaha New Fino 125 Ini Tidak Kamu Temukan Di Fino Sebelumnya

Tahun 2016 diawali Yamaha dengan meluncurkan New Fino 125 Blue Core. Motor ini merupakan facelift, sehingga  tidak banyak ubahan dari model sebelumnya. Secara sekilas mungkin orang enggak ngeh kalau Fino yang baru ini beda dengan yang sebelumnya. Tapi kalau dilihat lebih seksama, lu bakal tahu kalau ini adalah versi yang berbeda.

Mau tau apa aja yang baru dari New Fino 125 Blue Core? Ini dia..
Continue reading