Hal paling menarik di blogsphere roda dua

Banyak hal yang menarik yang kita temui saat menjelajah dunia blog kendaraan roda dua tanah air. Salah satu yang menarik dan menyita banyak perhatian di blogsphere adalah tentang adanya desas desus new product dari suatu pabrikan. Apalagi jika udah ada penampakan dikit-dikit.. Basa Sunda na mah Spyshoot 😀 … Pasti meningkatkan rasa penasaran dan deg-degan menantikan kaya gimana sih bentuk keseluruhannya.. hehehe..  Gimana sih kronologisnya? Cekidot guys..

  1. Diawali bocoran-bocoran informasi dari orang dalam perusahaan atau vendor, kira-kira gambarannya kaya gini, kaya gitu.. Bisa tentang basis desain, mesin, termasuk kode-kode yang digunakan. Pada tahap ini kita baru bisa bayangin di angan-angan nih.

Misalnya : AHM bakal bikin penerus cs1/sonic. Disinyalir ada 2 pilihan, moped/bebek dan ayago. Mesinnya 150cc DOHC sama kaya yang dipake di CBSF. Kodenya K56A dan K56F.

 

  1. Abis itu muncul gambar part-partnya, ntah footstep, mesin, headlamp, bahkan tanduk, ngoahaha..
bocoran tangki CBR150 Lokal
bocoran tangki CBR150 Lokal

Continue reading “Hal paling menarik di blogsphere roda dua”

Semirip apakah Headlamp Beat FI dan Mio 125?

Guys, beberapa spyshoot yang bertebaran telah menunjukkan wujud keseluruhan dari Yamaha Mio 125cc blue core. Di ajang IMOS, penampakan lebih jelas telah diperlihatkan YIMM, sayang hanya bagian depannya saja. Pun begitu saat acara gathering YIMM dengan beberapa blogger di MOI, hanya wajah si blue core pertama di Indonesia ini yang diijinkan untuk dikonsumsi publik.

Banyak dari blogger dan komentator yang berkomentar kalau si Mio blue core ini tampangnya sangat mirip dengan BeAT FI, yang mana adalah pemilik kue terbesar di pasar sepeda motor Indonesia. Pesaing utama yang berhasil merebut singgsana Mio sebagai skutik terlaris.

Dengan desain terbaru ini, benarkah YIMM sengaja membenturkan dengan desain BeAT yang terbukti sukses mengungguli Mio? Hanya Tuhan dan YIMM sendiri yang tahu 😀
Continue reading “Semirip apakah Headlamp Beat FI dan Mio 125?”