Suka Duka 3 Tahun Bersama Hyundai Getz

Gak kerasa udah 3 tahun Hyundai Getz menemani hari-hari gue menjalankan berbagai aktivitas. Bolak balik kuliah, kerja, diklat, nongkrong, kopdar, mudik, pindahan lintas provinsi lintas pulau, mudik ribuan kilometer, bahkan sampai ngeladenin trek off road juga dijabanin.. Luar biasa mobil kecil ini, walaupun udah motuba tapi tetep tangguh. Yaa walau memang beberapa kali ketemu duka nya juga sih 😀 ..

Di artikel terdahulu, gue tuliskan alasan gue memilih Hyundai Getz sebagai motuba yang akan menemani hari-hari gue.. Awalnya berat memutuskan antara Hyundai Getz, Peugeot 206, Suzuki Karimun Estilo, Chevrolet Aveo generasi pertama, dan Mercedes Benz A140. Berkat beberapa pertimbangan, akhirnya Getz lah yang gue pinang..

Continue reading

Advertisements

Mobil Lo Gak Mau Hidup? Mungkin Ini Penyebabnya

Saat lu lagi butuh banget bawa mobil dan ternyata mobil lu gak mau hidup, pasti kesel banget dong.. Apalagi kalau lu udah ngusahain beberapa hal tapi tetep gak mau nyala.. Asli pasti bikin gondok.. Sebulan yang lalu gue dipusingkan dengan motuba yang kaga mau dinyalain. Gue teledor juga sih,, mobil gue tinggal mudik dan traveling sekitar 10 harian dan arus aki nggak gue matikan. Gerrrrr…

IMG_20150911_155537
Continue reading

Yuk, Belajar Mengemudi Mobil Matik Step AT

Dewasa ini, permintaan terhadap mobil bertransmisi otomatis alias matik semakin meningkat. Rasanya gak lengkap kalo suatu varian mobil nggak ada versi matiknya. Sejauh yang gue rasain, mengemudi mobil matik emang jauh lebih nyaman dibanding versi manualnya. Terlebih bagi masyarakat perkotaan seperti Jakarta yang tiap hari harus berjibaku dengan kemacetan, beuuuh enak deh pake matik..

Gue sendiri sebenernya lebih suka pake manual, secara,,,,, real men use three pedals gitu deh, haha.. Tapi keinginan si nyonya untuk punya mobil matik dan macetnya Jakarta melunturkan harapan beli mobil manual. Beli mobkas secara online, tawar sana-sini, ketemuan dan deal!! Naaah, saat mobil gue bawa pulang itu adalah saat pertama kali gue pake mobil matik. Sebelumnya udah sempet googling cara mengemudi mobil matik dan dijelasin sedikit sama former owner.. Ternyata mudah pakenya, gue pun langsung pede aja bawa dari Tanah Kusir ke Utan Kayu.
Continue reading

Mau Mudik Pake Mobil? Cek Bagian-bagian Ini

Guys, ada yang mau mudik pake mobil pribadi? Selain mempersiapkan kondisi tubuh, jangan lupa ya buat memastikan kondisi mobil kita juga dalam kondisi prima. Nah gue kebetulan lebaran kali ini mau mudik pake mobil pribadi untuk pertama kali. Minggu lalu udah bawa si mungil Getz ke bengkel spesialis Hyundai dan ke bengkel spesialis spooring dan balancing. Terus apa aja yang perlu diperhatikan guys? Oke deh, cekidot sob..
Continue reading