Menganalogikan pabrikan motor ke dalam pabrikan mobil

credits to logos.wikia.com

credits to logos.wikia.com

Well, setelah gue perhatikan, kayanya ada persamaan antara pabrikan motor dan pabrikan mobil, khususnya pabrikan Jepang. Emang apa aja? Cekidot gan..

  1. Honda –> Toyota

Lho kenapa Toyota? Kan pabrikan mobil juga ada Honda?! Jadi gini, disini gue ngebandingin dari sisi penjualan, produk unggulan, dan desain.

  • Penjualan

Seperti kita ketahui bersama, di dunia kendaraan roda dua khususnya di Indonesia, saat ini Honda udah tak terbendung lagi. Bertahun-tahun jadi market leader di pasar otomotif roda dua Indonesia, bahkan terakhir di bulan April 2015 sanggup menguasai 66,45% pasar.

Hal ini ngga berbeda jauh dengan Toyota yang terus memimpin penjualan mobil di Indonesia. Bulan April 2015, Toyota menguasai 36,8% pasar.

Oya, apalagi Honda motor dan Toyota ini masih satu grup , “ASTRA”!!

  • Produk unggulan

Baik Astra Honda Motor maupun Toyota meraih penjualan yang sangat tinggi atas produk-produk entry levelnya. Untuk Honda sebut saja motor matik Honda Beat dan Honda Vario yang menyumbang penjualan terbesar.
Continue reading

Advertisements

Honda SFA, next Tiger?

Guys, pasti udah pada tau kan Honda SFA yang dipajang di booth Honda di IMOS? Pasti udah pada tau juga kan, kalo mesin yang dipake di motor konsep tersebut adalah mesin CBSF? yang berarti 150cc. Di blog-blog populer pun udah dibahas tentang mesin 150cc yang dicangkokkan di motor konsep itu. Tapi apa betul mesin yang udah dipasang di motor tersebut bakal jadi mesin final di produksi masal nanti?

Honda-SFA-5
Continue reading

Servis di AHASS berkesempatan Umroh

Guys, mungkin kalian udah pada tahu kalo AHASS Jakarta – Tangerang lagi ngadain “GELEGAR AHASS”. Tapi mungkin juga ada temen-temen pemilik motor Honda yang belum tahu..Yaudah kita bahas aja deh yuk..

Jadi gue biasanya servis di bengkel AHASS langganan, tapi beberapa minggu yang lalu nyoba ganti spare part scoopy di bengkel AHASS yang lain. Ternyata disono dapet 2 kupon undian. Waktu itu sih cuma berpikir “wah baru nih kayanya”. Beberapa minggu kemudian datenglah ke bengkel langganan buat servis, tapi ternyata disini seperti sebelum-sebelumnya, gak dapet tuh kupon. Gue coba cek di internet ternyata program ini udah sejak Agustus, cmiiw. Gue sendiri gak tau ya apa ini berlaku di semua bengkel AHASS di Jakarta – Tangerang atau hanya di bengkel AHASS tertentu doang. Nah buat temen-temen yang pengen dapetin kupon ini, tapi di AHASS langganannya gak ada, coba tanyain dulu aja. Atau kalo emang gak ada bisa dateng ke AHASS lain :D.
Continue reading