Kalau ada All New Tiger, dimana sebaiknya diposisikan?

Berbicara tentang Honda Tiger, pikiran gue tertuju pada kejayaannya selama bertahun-tahun lamanya. Dulu pas masih bocah, kalo ngomongin motor keren ya si Tiger ini. Temen-temen SMA yang bawa Tiger pasti lebih mudah dapet cewe juga, ngoahaha.. duluuu, tahun 2004-2007.. Pokoknya bener-bener motor paling berkelas lah saat itu, untuk motor produksi lokal yah.. Kalo CBU macam CBR ya beda lagi, populasi juga dikit..

800x600-tiger-revo

Honda Tiger Revolution

Komunitasnya pun terbentuk dan masih eksis sampe sekarang walaupun motornya udah ngga diproduksi lagi sama AHM. Mungkin sekarang mereka merindukan update dari Honda Tiger. Banyak pihak yang berpendapat AHM perlu buat melahirkan kembali sang legenda motorsport tanah air. Tapi kondisi market yang udah sangat berbeda mungkin bikin AHM bingung buat reborn the legend. Sekarang market sport yang potensial adalah kelas 150cc. AHM punya 4 jagoan disitu, terlebih dikit lagi hadir reborn sonic/cs1 dengan dua tipe sekaligus. Ya walaupun bentuknya ayago, tapi performa udh kaya sport.
Continue reading

Advertisements