Test Ride Honda Sonic 150R (dan Perbandingan Dengan Satria FUFI)

I’m back!!

Setelah cukup lama berhibernasi karena sibuk (dan malas :V ), akhirnya waktu (dan niat) melanjutkan tulisan di blog ini kembali menghampiri.

Oke.. Artikel pembuka gue mulai dengan ulasan hasil test ride Honda Sonic 150R milik temen kantor yang baru banget gue coba beberapa hari yang lalu..

Continue reading

Test Drive Suzuki Ignis GX AGS

Akhirnya mobil yang ditunggu-tunggu hadir juga di pasar Indonesia.. Gue termasuk salah satu yang begitu menantikan mobil ini bahkan sejak masih berbentuk mobil konsep, Suzuki iM-4. Kini, produksi masalnya yang diberi nama Suzuki Ignis udah mulai gampang dijumpai di pameran-pameran otomotif, di lobi mall, dan di showroom Suzuki sendiri.

Continue reading

Test Ride Suzuki GSX-R150, Layaknya Cewe Berparas Biasa Tapi “Mainnya” Jago

Fun to ride!!! Kata paling tepat buat menggambarkan begitu asiknya mengendarai Suzuki GSX-R150 ini. Kalau diibaratkan manusia, GSX-R150 ini adalah cewek berparas biasa aja, tapi bisa bikin kesengsem, terutama karena “permainannya”. Classy, durable, dan bikin nagih.. Nah, begitu juga Suzuki Ge Sex R ini :V . Sejak pertama lihat fotonya sampai akhirnya lihat langsung, kesimpulan gue tetep sama,, “Desainnya biasa aja bro”. Desain samping oke lah (kecuali deltabox jadi-jadiannya), tapi headlamp dan stoplampnya?? *sigh… Itu impresi saat liat wujudnya. Tapi begitu mencoba menunggangi dan membawa kabur ke jalanan?? Kesan yang langsung terekam di pikiran adalah “Layak beli”..

Continue reading

Jaring Serbaguna Buat Motor Tanpa Bagasi / Cantelan

Beberapa motor dibuat dengan ruang penyimpanan yang minimalis atau bahkan tanpa bagasi sama sekali, misalnya di motor ayago atau motorsport. Hanya matik dan bebek petarung yang dilengkapi dengan bagasi dan cantelan untuk membawa barang. Beruntung di Satria FUFI -walaupun ayago- tetap dilengkapi dengan bagasi mini. Tapi, karena kecil, hal yang bisa disimpan juga terbatas. Untuk mengatasi masalah penyimpanan ini dengan biaya murah meriah, jaring serbaguna adalah jawabannya.

Continue reading

Review Jas Hujan Merk Mezzo, Recommended

Setelah jas hujan TGR tipis gue kondisinya udah semakin memprihatinkan dan semakin menganga jahitannya, gue putuskan untuk membeli jas hujan baru.. Kali ini, pertimbangan gue bukan lagi bahan yang tipis biar bisa dimasukan ke dalam bagasi mungil Satria FUFI, tapi lebih kepada jas hujan “beneran” yang ampuh menghadapi derasnya hujan.. Setelah berkeliling kota Padang, akhirnya gue nemu jas hujan yang keren dan sepertinya gak pasaran. Jas hujan yang gue beli di Ampang dekat perempatan pasar Alai, Padang ini bermerk Mezzo.

Continue reading

Reviu Sarung Tangan Merk Scoyco MC29

Selama jadi biker sejak akhir tahun 2005, gue rutin mengenakan sarung tangan. Entah itu yang full menutupi seluruh jari maupun yang hanya menutup setengahnya. Selama lebih dari 11 tahun tersebut, gue berkali-kali hanya membeli sarung tangan biasa yang harganya di bawah 50ribuan.. Baru-baru ini, gue baru memikirkan keselamatan jari gue bila terjadi kecelakaan. So, gue mencoba membeli sarung tangan merk Scoyco yang dilengkapi dengan pelindung jari. Kebetulan sarung tangan lama gue juga udah sobek-sobek setelah 9 bulan pemakaian.

Continue reading

Reviu Jas Hujan Tipis Transparan Merk TGR

Setiap kali gue beli motor, barang-barang yang wajib gue beli selain helm adalah jas hujan. Jas hujan ini penting banget. Jangan sampai gara-gara gak punya jas hujan, kita menjadi salah satu “manusia goa” yang sering berteduh di bawah fly over. Beli motor aja mampu, masa beli mantel nya gak mampu? Kalau musim hujan, hukumnya udah wajib tuh bawa jas hujan kemana-mana.

Continue reading

Cara Membuat Sim Baru Secara Online

Buat manusia-manusia yang kerjanya sering pindah-pindah sampai keluar pulau, sering banget menemui kendala terkait yang berhubungan dengan KTP. Gue contohnya!!

Selama 6 tahun kerja, gue udh merasakan kerja di Jakarta, lalu di Kupang, balik ke Jakarta, lalu sekarang di Padang, dan entah nanti mau kemana lagi. Males banget kan kalau harus bolak-balik pindah domisili padahal belum tahu akan berapa lama di kota tersebut.

Continue reading

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Dalam Mengendarai Mobil Matic

Mobil matic memang makin populer..

Harga barunya boleh lah lebih mahal, pun terkenal lebih boros bbm, dan perawatannya juga terkenal lebih memerlukan perhatian khusus dibandingkan mobil bertransmisi manual. Tapi memang mampu memberikan kenyamanan yang lebih baik buat pengemudinya. Terlebih kalau sehari-hari selalu berkutat dengan kemacetan seperti di Jakarta. Itulah kenapa orang rela merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan mobil matic.

Continue reading

Pengen Dapet Pencerahan Suatu Produk Motor/Mobil? Masuklah ke Forum Otomotif

Saat gue ingin membeli suatu kendaraan, motor atau mobil, entah baru atau bekas, biasanya gue banyak mencari referensi terkait produk itu. Baik itu kelebihannya, kekurangannya, perawatan, jaringan after sales, dan lain sebagainya. Gue yakin orang lain juga banyak yang seperti itu, dan kalian juga kan??? 😀 Continue reading