Kenangan Bersama Scoopy Coklat, si Cantik Tukang Jajan

Sekembalinya ke Jakarta di Desember 2013 untuk melanjutkan pendidikan setelah 2 tahun di Kupang, gue segera mencari motor bekas untuk operasional sehari-hari.. Saat itu, di pikiran gue udah menetapkan pilihan ke Suzuki Satria FU tahun-tahun awal. Tapi apa mau dikata, nyonya lagi kepengen motor matik, tepatnya Honda Scoopy. Gue ngalah. Berbekal uang 7,5 juta hasil penjualan Skywave, pencarian gue mulai di situs-situs belanja online.

Continue reading “Kenangan Bersama Scoopy Coklat, si Cantik Tukang Jajan”

Setahun Servis Gratis Satria FUFI Akhirnya Berakhir. Banyak Plus nya

Setiap pembelian Satria F150 FI, konsumen diberikan fasilitas servis gratis selama 12 bulan atau udah menyentuh 12.000 km. Si Esfi (FUFI gue) harusnya sih bulan Maret nginjak 1 tahunnya. Tapi karena gue sempet majuin 1 bulan servis, jadi berakhirlah di bulan Februari ini. Saat servis, speedometer masih nunjukin angka 5.100an km.. Masih dikit banget jarak tempuhnya karena motor seringnya buat dipake ngantor senin – jumat dengan jarak 15 km pp.

Continue reading “Setahun Servis Gratis Satria FUFI Akhirnya Berakhir. Banyak Plus nya”

Dibuang Sayang, Saat Suzuki Satria FUFI Parkir Bersebelahan Dengan Yamaha MX King

Momen yang telah lama gue nantikan. Kepengen banget membandingkan FUFI secara langsung dengan MX King side by side. Namun kesempatan itu tak kunjung datang. Maklum, temen gue soalnya gak ada yang pakai MX King. Kesempatan akhirnya datang, bahkan 2x dengan unit MX King yang berbeda dalam waktu seminggu. Continue reading “Dibuang Sayang, Saat Suzuki Satria FUFI Parkir Bersebelahan Dengan Yamaha MX King”

Saat Satria FUFI Bersanding Dengan Sonic 150R, Hayo Cakep Mana?

Udah sejak lama gue pengen menyandingkan si fufi dengan motor kompetitor, yakni sonic 150r dan Mx King.. Minggu lalu akhirnya kesampaian bersanding dengan MX King ketika ada ruang kosong di sebelah MX King yang sedang terparkir, 2x malah. Nah tadi pagi akhirnya kesampaian juga mepetin Sonic di parkiran kantor.

Continue reading “Saat Satria FUFI Bersanding Dengan Sonic 150R, Hayo Cakep Mana?”

Tampak Belakang Saat Satria FUFI Bersanding dengan MX King, Kebanting Bro

Sebagai sama-sama bebek sport, pasti banyak yang ingin tahu perbandingan desain satria fufi dan mx king. Memang sih nggak secara langsung head to head, karena rival utama fufi adalah honda sonic. Namun, tentu tak sedikit pula yang sering menyelipkan mx king dalam pertarungan..

Continue reading “Tampak Belakang Saat Satria FUFI Bersanding dengan MX King, Kebanting Bro”