Spyshot Yamaha New Vixion Ternyata Modifan??

Di akhir Februari, netizen khususnya pecinta dua roda dihebohkan dengan kemunculan spyshot yang diduga New Vixion 2017. Diawali dengan penampakan stoplamp yang sudah LED, lalu bergeser ke spyshot headlamp, dan terakhir terjepretnya body bagian samping. Beragam komentar bermunculan, terutama pada garis desain body samping yang dicibir oleh mayoritas orang. Lalu sebenernya, itu spyshot Vixion terbaru atau cuma Vixion lama yang dimodif? Berikut jawaban Yamaha.

Continue reading

Advertisements

Konsumsi BBM | GSX-R150 vs CBR150R vs YZF R15

Bagi sebagian orang, mungkin konsumsi bbm is not a big deal, bukan hal yang penting-penting amat. Terutama mereka yang mengutamakan performa. Namun bagi sebagian lagi, konsumsi bbm itu penting. Kalau ada motor dengan performa handal dan juga irit, wah seneng dong hehe.. Contohnya Satria FUFI, motor ini punya performa ciamik tapi konsumsi bbm tetap irit. Untuk pemakaian dalam kota, konsumsi bbm FUFI gue di kisaran 1:42 – 1:44. Irit kan? Nah, sebelumnya sudah gue bandingkan performa Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha YZF R15, sekarang kita beralih ke konsumsi BBM. Kira-kira siapa ya yang paling irit?

Continue reading

Performa | GSX-R150 vs CBR150R vs YZF R15

Di atas kertas maupun di atas mesin dyno, Suzuki GSX-R150 merupakan yang paling powerful dibandingkan dengan Honda CBR150R dan Yamaha YZF R15. Apakah tenaga yang besar tersebut bisa dibuktikan real di atas aspal? Penasaran? Tenang, majalah Otomotif telah melakukan pengetesan terhadap ketiganya di sirkuit Sentul. Lalu bagaimana hasilnya? Cekidot!!

Continue reading

Power+Torque ( On Paper & On Dyno) | GSX-R150 vs CBR150R vs YZF R15

3 dari 4 pabrikan Jepang telah bersaing memperebutkan tahta raja di kelas Sport Fairing 150 cc 4 stroke. Honda dengan CBR150R nya, Yamaha dengan YZF R15 nya, dan pemain terakhir, Suzuki dengan GSX-R150 nya. Hanya Kawasaki yang belum ikut pesta. Selain desain, pertimbangan utama konsumen di kelas ini biasanya adalah performa mesin. Kehadiran GSX-R150 menghadirkan standar power baru di kelas sport fairing 150 cc 4 stroke. Seberapa unggul spesifikasi mesin GSX-R150 dibandingkan rival-rivalnya? Yuk kita intip.

Continue reading

Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha YZF R15, The Story

Kelas Sport fairing 150cc 4 tak mungkin salah satu kelas yang paling menarik untuk diperbandingkan antara 1 produk dengan produk lainnya. Walaupun penjualan semakin lesu, tapi berbeda dengan perbincangan di internet yang mana kelas ini banyak dibicarakan. Bukan hanya oleh para usernya, tapi pecinta otomotif secara keseluruhan. Di kelas ini, pabrikan dituntut untuk menciptakan suatu produk dengan desain yang ciamik, power yang brutal, namun harga terjangkau.. Banyak mau kan konsumen di Indonesia? 😀

Continue reading

Suzuki GSX-R150 Udah, Tinggal Test Ride Suzuki GSX-S150 Nih

Sabtu tanggal 25 Februari 2017 lalu gue mendapat kesempatan menjajal kemampuan (baik performa mesin dan motor keseluruhan) dari motor fenomenal yang lahir awal tahun 2017, yakni Suzuki GSX-R150. Seumur-umur naik motor, baru kali ini gue merasakan sensasi terbaik dalam mengendarai kendaraan dua roda ini. Cukup terkesan dengan performa GSX-R150, kini gue mengincar untuk dapat mencoba kemampuan dari saudara kembarnya, Suzuki GSX-S150.

Continue reading

HOT!!! Akhirnya, Penampakan Body Samping Yamaha New Vixion 2017. Keren!!

Lagi cek instagram, tiba-tiba nongkrong gambar yang disinyalir besar sebagai Yamaha New Vixion 2017 jepretan bro Wiradinatta yang diposting Autonetmagz. Wow.. Dari samping nggak mengecewakan ternyata..

Continue reading

Spyshot Headlamp Yamaha New Vixion 2017, (Juga) Terlihat Kurang Wow

Setelah sebelumnya beredar spyshot buritan Yamaha New Vixion 2017, kali ini kembali beredar spyshot New Vixion ini di jalanan. Yang jadi fokus utama perbincangan di dunia maya adalah perihal headlampnya. Di artikel sebelumnya, gue menilai kalau desain buritan New Vixion 2017 ini kurang wow karena masih sangat kental desain NVA. Nah sekarang bagaimana headlampnya???

Continue reading

Viral!! Spyshot Yamaha New Vixion 2017, Tampak Belakang Kurang “WOW”

Viral!!! Setelah bulan lalu dunia otomotif dihebohkan dengan spyshot All New R15 yang kerennya maksimal, maka bulan ini giliran versi nakednya yang mulai keluar dari sarang. Tak lain tak bukan adalah New Vixion 2017 yang sepertinya juga akan All New.

Continue reading

Foto Suzuki GSX-R150 Berdampingan Dengan Suzuki GSX-R600

Sekian tahun menunggu, akhirnya pecinta setia Suzuki kembali dapat merasakan aura motor balap dalam Suzuki GSX-R150 yang baru saja diluncurkan di awal tahun 2017. Berbeda dengan kompetitor yang membuat dimensi cukup gambot untuk motor sport fairing 150 cc nya, Suzuki menghadirkan GSX-R150 dalam dimensi yang kompak dan tidak berlebihan, sedikit lebih besar dari CBR150 CBU thailand generasi pertama. Lalu ketika GSX-R150 bersanding dengan GSX-R600 aka moge beneran, seberapa masif perbedaan dimensinya? Cekidot.. Continue reading