Pilih New Ninja 250 atau Ninja 250 FI?

Gegap gempita kehadiran New Ninja 250 masih belum usai di kalangan pecinta roda dua Indonesia, walau unitnya sendiri saat ini belum dijual di Indonesia.. Masih banyak yang membanding-bandingkan dengan kompetitor seperti Honda CBR 250 RR dan Yamaha R25, juga dengan Kawasaki Ninja 250 FI, bahkan sampai ke Ninja 250 R (karburator).

Beberapa pemilik Ninja 250 (fi atau karbu) pasti ada yang sedang bersiap-siap merefresh tunggangannya. Beberapa pemilik CBR 250 RR dan R25 juga ada yang mempertimbangkan menjual unitnya dan membeli New Ninja 250, atau mungkin menambah tunggangan. Beberapa rider kelas 150 semakin rajin menabung untuk upgrade cc ke new ninja 250. Dan sebagian lagi masih harus bersabar menanti unit bekasnya.

Nah, dalam dunia permotoran, gue yang memang ada niat upgrade motor, memilih membeli motor 250 cc dengan status janda alias seken alias bekas.. Kalau melihat situs jual beli online, motor 250 cc bekas denyan usia minimal 2 tahun depresiasinya lumayan nampol. 

Saat ini, gue udah ditemani fufi selama 1 tahun 7 bulan. Pengen upgrade sih, tapi duitnya belum kekumpul dan new ninja 250 ini pun kalau gue mau beli sekennya, belom ada kaan? Jangankan seken, barunya aja belum dijual dimari.

Dalam memilih motor untuk dipinang, gue lebih mementingkan desain daripada performa ataupun fitur.. performa gk harus yang terbaik, karena gue pake pun buat harian, bukan buat kebut-kebutan. Fitur pun kadang gak berguna buat gue.. seperti beberapa fitur di speedometer FUFI pun gak pernah gue utak atik.

Berbicara masalah desain, seperti yang gue bahas di artikel sebelumnya, gue lebih suka ninja 250 fi yang saat ini dijual dibandingkan dengan new ninja 250 ini. Jadi, apakah nanti ambil seken ninfi produksi akhir dibanding seken new ninin produksi awal?? Kan deketan tuh umurnya.

Nah, kalau case-nya begini, walaupun gue lebih suka desain current ninfi, gue lebih memilih menjatuhkan pilihan ke new ninja 250. Bukan karena desainnya, karena gue lebih suka desain ninfi yang sekarang. Bukan juga karena mesinnya jauh lebih powerful. Tapi lebih karena produknya yang masih fresh.

Ibaratnya cewe.. ninfi seperti cewe paling cantik di sekolah tapi udah bosen liatnya. Sedangkan new ninja 250 seperti cewe cantik pindahan dari sekolah di kota lain, walaupun bukan yang tercantik, tapi masih fresh, masih bikin penasaran.. begitulah kira-kira hehe..

Jadi New Ninja 250 atau Ninja 250 FI? Kalau gue sih New Ninja 250 ya, gak tau kalau mas anang 😀

Advertisements

2 Unit Kawasaki New Ninja 250 Terlihat Berkeliaran di Jalan Raya

Alkisah di siang hari yang terik, terdapat dua orang lelaki dewasa masuk ke sebuah kedai kopi.. 

Setelah kopi pesanan datang, mereka mengaduknya sambil berpandangan (kok kaya ada yang janggal ya? :V), lalu menyusul beberapa piring makanan. Tapi entah disantap atau tidak, tiba-tiba mereka berlari meninggalkan kedai setelah sebelumnya naroh uang kertas dan recehan di atas meja (Tapi jangan lu praktekin yaa, ntar orang curiga dikiranya lu kaga bayar karena tiba2 langsung ngacir gitu aja, walaupun udh geletakin duit di meja sebenernya :D).

Mereka berlari sambil memasang baju balap. Sampai luar kedai kopi, mereka memasang helm masing-masing lalu seketika menaiki dan menyalakan motornya.. 

Sekelebat, mereka membetot motor mereka masing-masing yang bentuknya sama persis. Di persimpangan, mereka berpisah. Mentang-mentang jalanan kosong melompong, mereka kebut-kebutan di jalan. Tak lama mereka kembali bertemu dan ngebut bersama. Karena jalan itu punya nenek moyangnya, maka mereka santai aja kebut-kebutan karena jalab ternyata telah disterilkan :V..

Tiba-tiba, mereka berbelok menuju sebuah sirkuit. Beberapa mekanik yang sedang nanganin moge Ninja terpana liat 2 ekor ninja yang belum pernah mereka lihat sebelumnya.. 

Yapp. Kedua motor itu adalah Kawasaki New Ninja 250 yang saat ini sedang hits di blogsphere..

Street born, track inspired

Lihat selengkapnya di video di bawah ini

Saran Untuk Kawasaki New Ninja 250 di Pasar Indonesia

Kendati desain dan kebrutalan power Kawasaki New Ninja 250 telah tersebar di berbagai media, namun belum ada informasi resmi mengenai fitur-fitur apa saja yang akan dibenamkan. Memang saat ini belum ada kepastian kapan akan dijual di Indonesia, karena di Jepang pun baru diperkenalkan. Kemungkinan maksimal pertengahan tahun depan baru akan digelontorkan di pasar roda dua Indonesia.

22729144_1864441630250749_8371975075608139169_n

Kawasaki New Ninja 250 (pic by Young Machine)

Continue reading

Netizen Bilang Kawasaki New Ninja 250 Kurang Greget

Linimasa facebook seharian ini heboh membahas kehadiran sosok Kawasaki New Ninja 250 di Jepang. Adalah Young Machine, media terkemuka Jepang dan salah satu kiblat rujukan informasi sepeda motor baru, yang menampilkan foto-fotonya di laman facebooknya. Selain Ninja 250, ada juga foto-foto Ninja 400 yang modelnya sama persis dengan Ninja 250.

Continue reading

Inspirasi Modif: GSX-S150 Pakai Headlamp Satria FUFI. Asli Keren Banget!!

Suzuki GSX-S150 merupakan motor kedua yang dikeluarkan Suzuki di tahun 2017 ini. Sebelumnya Suzuki merilis GSX-R150 yang responnya cukup bagus di pasar. Kedua motor ini merupakan harapan pertama Suzuki dalam rangka mencoba bangkit kembali di pasar sepeda motor nasional. Kedua motor ini cukup banyak menuai pujian, terutama karena performanya yang emang gak main-main.. Orang bilang “The Real DOHC Overbore”. Tapi bukannya tanpa cela, banyak yang menghujat motor di sisi desain, terutama pada bagian headlamp yang “tak biasa” dan bukan selera banyak orang. Buat kalian yang telah atau akan meminang Suzuki GSX-S150 tapi gak suka dengan desain headlampnya, modifikasi menggunakan headlamp Suzuki Satria F150 Fuel Injection aka Satria FUFI bisa menjadi pilihan.

Continue reading

Edan! Power Yamaha All New R15 Ungguli Suzuki GSX-R150 di Atas Mesin Dyno

Beberapa waktu lalu gue pernah bikin artikel perbandingan power dan torsi antara Suzuki GSX-R150, Honda CBR150R, dan Yamaha YZF R15 (old) . Selengkapnya klik disini. Pengetesan tersebut dilakukan oleh Otomotifnet di atas mesin dynojet 250i milik Sportisi Motorsport. Dari ketiganya, GSX-R150 yang berdasarkan spesifikasi unggul, juga unggul di  atas mesin dyno. Nah, ternyata keunggulan GSX-R150 hanya bertahan sebentar. Yamaha All New R15 mengungguli semua kompetitor di kelas 150cc 4 stroke. Berapa power dan torsinya??

Continue reading

Data AISI 10 Motor Terlaris Februari 2017, Kok Vixion Hilang?

Berita rutin tiap bulan yang kehadirannya selalu ditunggu khalayak ramai, khususnya kita-kita motorbike enthusiast. Yap, apalagi kalau bukan data AISI distribusi motor dari produsen ke dealer. Banyak yang meragukan keabsahan larisnya motor ke konsumen hanya karena data tersebut belumlah penjualan akhir ke konsumen. Tapi ingat, distribusi sepeda motor tentunya berdasarkan permintaan konsumen. Jadi pasti ada hubungan antara distribusi produsen ke dealer dengan penjualan dari dealer kepada konsumen.

Continue reading

Cekrek! Terpantau Suzuki GSX-R150 Dengan 3 Warna dan Kelir Berbeda

Suzuki GSX-R150 saat ini masih menjadi primadona dan masih hangat diperbincangkan kalangan biker. Baik di warung kopi maupun di internet, topik tentang Suzuki GSX-R150 dirasa belum membosankan untuk terus dibahas. Bak oase di padang pasir, kehadiran GSX-R150 mengobati kerinduan para penggila sepeda motor akan motorsport Suzuki di Indonesia, terutama mereka yang memang fans sejati Suzuki.

Continue reading

Spyshot Yamaha New Vixion Ternyata Modifan??

Di akhir Februari, netizen khususnya pecinta dua roda dihebohkan dengan kemunculan spyshot yang diduga New Vixion 2017. Diawali dengan penampakan stoplamp yang sudah LED, lalu bergeser ke spyshot headlamp, dan terakhir terjepretnya body bagian samping. Beragam komentar bermunculan, terutama pada garis desain body samping yang dicibir oleh mayoritas orang. Lalu sebenernya, itu spyshot Vixion terbaru atau cuma Vixion lama yang dimodif? Berikut jawaban Yamaha.

Continue reading