Ingin Punya Mobil Tapi Cuma Punya Dana 25 Juta? Berikut Pilihan Mobil Bekas Under 25 Juta.

Sebagian besar orang (kalau nggak semua) pasti menginginkan untuk memiliki minimal satu buah mobil. Bisa digunakan untuk harian, bisa juga untuk waktu-waktu tertentu semisal hujan atau ketika bersama keluarga. Namun harga yang mahal kadang menjadi kendala bagi seseorang untuk dapat meminang sebuah mobil.
Continue reading

Advertisements

Suzuki Ignis, Realisasi Dari Concept Car Suzuki iM-4

Mobil pada dasarnya adalah sebuah transporter yang fungsi utamanya memindahkan seseorang dari satu tempat ke tempat lain yang menjadi tujuannya dengan tingkat kenyamanan yang lebih baik dibandingkan sepeda motor, yang dapat melindungi dari hujan, debu, dan terik matahari. Namun perkembangan jaman menuntut dibenamkannya fitur-fitur yang semakin memanjakan penggunanya. Selain itu jenis-jenis mobil diciptakan yang masing-masing memiliki karakter yang berbeda signifikan. Misalnya city car yang mungil dan bermesin kecil dan irit cocok untuk penggunaan dalam kota, dan Sport Utility Vehicle (SUV) dengan ground clearance tinggi cocok untuk penggunaan di lingkungan dengan jalan yang rusak.
Continue reading

Nih!! Bentuk Gamblang Toyota Avanza Facelift 2015

Beberapa waktu yang lalu, sempat beredar penampakan facia dan buritan dari generasi terbaru Avanza. Dapat kita lihat, perubahan di bagian depan terlihat sangat mencolok dibanding versi sebelumnya. Sedangkan perubahan di bagian belakang gak terlalu signifikan, hanya ada tambahan lampu di pintu bagasi dan ada satu garis krom diatas plat nomor. Memang terlihat lebih ganteng, tapi mengingatkan kita akan produk pabrikan sebelah.
Continue reading

4 Mobil Mungil Convertible Impian

Kata orang, bermimpilah setinggi langit. Berbicara tentang mobil impian, pasti banyak dong dari kita yang pengen Lamborghini, Ferrari, Bugatti, atau supercar lainnya. Emang mobil-mobil itu keren banget sih, siapa sih yang gak suka? Gue juga mau kalo ada yang ngasih, hehe..

Tapi beberapa orang juga mungkin ada yang lebih memimpikan mobil mungil buat ngisi garasinya. And i’m one of them. Beda dengan motor impian gue yang bertenaga besar, gede, dan gagah, mobil impian gue justru kebalikannya. Gue suka mobil yang kecil, imut, unik, dan atapnya bisa dibuka (convertible).
Continue reading

Nissan March Model Ini Lebih Cute, Tapiiii..

Semua pasti udah pada tau Nissan March kan? Dulu, sebelum resmi launching di Indonesia, gue sempet browsing dan mendapati model Nissan March yang menurut gue lebih bagus dan lebih cute. Tapi ternyata yang masuk Indonesia adalah versi yang berbeda dari ekspektasi gue, hehehe..

March yang gue liat di depan Arion, Jaktim

March yang gue liat di depan Arion, Jaktim

Continue reading

SUV bertenda buat para petualang

Memenuhi hasrat para petualang, Jeep menghadirkan sebuah SUV yang dikemas untuk kebutuhan para petualang. Jeep Grand Cherokee Overlander Concept, mobil konsep ini  menyertakan sebuah tenda di atapnya. Untuk mencapai tenda tersebut, disediakan sebuah tangga.

credits to Dapurpacu.com

credits to Dapurpacu.com

Tenda diatas atap mobil memberi keuntungan buat para petualang. Posisinya yang di atas melindungi kita dari serangga, ular, atau hewan lainnya di tanah. Tenda ini mampu menampung 2 orang.
Continue reading

Toyota i-road, senyaman mobil, selincah motor

Travelmotoblog – Di tengah ramainya kondisi jalanan di Jakarta, naik motor emang salah satu solusi yang tepat. Motor gampang nyelap nyelip di kemacetan dan bisa lebih cepat nyampe ke tujuan. Tapi sayangnya mengorbankan kenyamanan karena suhu di Indonesia, khususnya Jakarta, yang panas bingits, bikin gerah dan berpolusi. Ditambah kalo lagi musim hujan, duuuuh rempong cyiiin. Trus, pengen punya kendaraan yang senyaman mobil tapi bisa selap selip kaya motor? Mungkin beberapa tahun ke depan hal ini bukan lagi mimpi.  Adalah Toyota i-Road, sebuah kendaraan unik seperti hasil kawin silang mobil dan motor 😀 . toyota-i-road-colors-consumer-trials Continue reading