Pengalaman Mobil Terobos Banjir, Apa Efeknya?

Jakarta dan sekitarnya baru aja dilanda banjir yang mengerikan. Selain karena curah hujan yang tinggi, diduga juga karena kurangnya persiapan dalam menghadapi banjir. Di beberapa video yang dishare di media sosial, ada beberapa mobil bahkan LCGC yang berani dan sukses menerjang banjir. Patut kita kasih tepuk tangan? Tunggu dulu.. Gue pake si Boggil (Hyundai Getz) juga pernah dengan sukses nerobos banjir yang tingginya kira-kira setinggi banjir yang diterobos si LCGC di video.. Mudah itu.. Tapi apa efeknya?

Nah! Ini dia yang akan gue bahas di artikel kali ini.

Continue reading

Hello 2020, I’m Back

Hallo riders..

Apa kabar?

it’s been a long time..

Lama banget blog ini gue biarin debuan, jamuran dan dikuasai demit laba-laba.

Nah, insha Allah di 2020 ini blog bakal kembali mengaspal. Yup, salah satu resolusi gue di tahun ini adalah aktif lagi nulis di cuaprider.com .

Walau gue lama nggak nulis di sini, tapi aktivitas motoran dan mobilan gue di dunia nyata tetep berjalan guys.. Kalau mobilan sih sehari-hari gue lakukan buat menunjang aktivitas gue. Kalau motoran di saat-saat tertentu, misalnya tahun lalu gue abis keliling sulawesi 1 bulan NAIK MOTOR!! keren kan???!!!

20160716_095109

cuaprider

Yaudah deh, segini dulu aja.. Nanti gue update terus sambil gue pikirkan konsep ke depannya blog ini mau dibikin kek gimana..

Let’s ride… bruuuum!!!