Yamaha New R25 Terpantau

Gak kerasa.. Yamaha R25 udah uzur.. diantara kompetitor, sekarang dialah yang paling gaek. Dalam hal power pun paling inferior diantata kompetitor. Pun dalam hal penjualan, kalah dibanding New Ninja dan CBR250RR.. padahal saat pertama muncul sempat menjadi yang terlaris.

Hadir tahun 2014, sudah empat tahun sudah kiprahnya mengasapi Indonesia.. konsumen mungkin sudah mulai jenuh dengan tampilannya, dan sudah menganggap powernya yg sebesar 36PS tak istimewa lag, karena kompetitor telah menyentuh peak power 38PS. Motor ini butuh pembaharuan..

Gonjang-ganjing akan kehadiran New R25 telah lama dihembuskan di dunia maya.. namun belum ada satupun penguat bukti berupa bocoran atau spyshot desainnya.


Baru pada Mei 2018 ini, blogger panutan kita, IWB, mendapatkan kiriman spyshot dari pembaca bernama bro Ayim.. gambarnya kurang jelas karena resolusi kecil dan dijepret dr jarak yang jauh. Namun ada beberapa poin penting yang disampaikan seperti:

– body samping ke depan baru

– body samping ke belakang lama

– suspensi upside down

– headlamp baru dengan lobang diantara 2 lampunya

– suara knalpot terdengar lebih gahar..

Dari informasi tersebut, sepertinya body tidak benar2 baru, hanya fairing dan tangki bensin saja yang berubah.. kalau iya, bener gak ya langkah yamaha ini? Kok rasanya tanggung..berani bukan All New dong?

Suspensi upside down sepertinya memang menu wajib di kelas 250cc saat ini.

Suara knalpot disinyalir lebih gahar.. ini karena mesinnya memang lebih powerful atau hanya karena pengaplikasian knalpot yang berbeda aja?

Selama sosok dan spesifikasinya belum resmi diperkenalkan, gue gak berani berspekulasi lebih banyak..

Menarik juga menantikan akan seberapa laku motor ini bersaing dengan New Ninja dan CBR250RR.

Biarkan waktu saja yang akan menjawab.
Jadi, siapa aja nih yang mau inden Yamaha New R25??

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s