Yamaha New R25 Terpantau

Gak kerasa.. Yamaha R25 udah uzur.. diantara kompetitor, sekarang dialah yang paling gaek. Dalam hal power pun paling inferior diantata kompetitor. Pun dalam hal penjualan, kalah dibanding New Ninja dan CBR250RR.. padahal saat pertama muncul sempat menjadi yang terlaris.

Hadir tahun 2014, sudah empat tahun sudah kiprahnya mengasapi Indonesia.. konsumen mungkin sudah mulai jenuh dengan tampilannya, dan sudah menganggap powernya yg sebesar 36PS tak istimewa lag, karena kompetitor telah menyentuh peak power 38PS. Motor ini butuh pembaharuan..

Continue reading

Advertisements

Berapa Jam Mudik Terlamamu??

Mudik..

Siapa yang asing dengan kata ini??

Gue rasa, semua warga Indonesia udah paham banget lah ya dengan istilah yang satu ini. Bahkan, sebagian besar diantaranya mungkin rutin melakukan kegiatan ini.

Sebentar lagi lebaran, dan momen mudik sangat dinanti-nantikan oleh banyak perantau.. Momen idul fitri yang sakral akan lebih bermakna bila dirayakan bersama keluarga besar di kampung halaman.

Continue reading

Suzuki All New Ertiga 2018, Sebuah “Kawin Silang”

Suzuki Ertiga, kiprahnya di jalanan Indonesia dimulai sejak tahun 2012. Sampai dengan awal tahun 2018, modelnya hanya mengalami perubahan minor saja, perintilan-perintilan. Tapi sekarang, Suzuki telah menghadirkan generasi terbaru dari Ertiga. Bukan lagi facelift, tapi All New.. Mulai dari tampilan eksterior, interior, dan mesin, semuanya berbeda dari Ertiga terdahulu.

all-new-ertiga-gray.jpg

suzuki all new ertiga 2018

Pertama kali gue lihat penampakan All New Ertiga adalah di majalah online autonetmagz, waktu itu seluruh body mobil masih distikerin. Komen pertama gue,, “kok aneh banget gini ya?” Beberapa waktu kemudian muncul penampakan full dari low mpv terbaru andalan Suzuki ini..

Continue reading

Suka Duka 3 Tahun Bersama Hyundai Getz

Gak kerasa udah 3 tahun Hyundai Getz menemani hari-hari gue menjalankan berbagai aktivitas. Bolak balik kuliah, kerja, diklat, nongkrong, kopdar, mudik, pindahan lintas provinsi lintas pulau, mudik ribuan kilometer, bahkan sampai ngeladenin trek off road juga dijabanin.. Luar biasa mobil kecil ini, walaupun udah motuba tapi tetep tangguh. Yaa walau memang beberapa kali ketemu duka nya juga sih 😀 ..

Di artikel terdahulu, gue tuliskan alasan gue memilih Hyundai Getz sebagai motuba yang akan menemani hari-hari gue.. Awalnya berat memutuskan antara Hyundai Getz, Peugeot 206, Suzuki Karimun Estilo, Chevrolet Aveo generasi pertama, dan Mercedes Benz A140. Berkat beberapa pertimbangan, akhirnya Getz lah yang gue pinang..

Continue reading