Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI

Bagi yang sering baca blog ini, pasti tahu kalau gue adalah rider Suzuki All New Satria F150 FI yang gue beri nama Esfi. Dan kalian juga pasti tahu apa yang gue gak suka dari Satria FUFI ini, terutama di sisi tampilannya. Nah, di artikel ini, gue mau kasih tahu cara simple dan murah buat mempercantik tampilan FUFI, tapi dengan hasil yang memuaskan.. Mau tahu apaan? Lanjuut..

Jadi, gue suka model Satria FUFI, tapi enggak suka sama perpaduan warna catnya yang berbeda antara satu bagian dengan bagian lainnya. Contohnya si Esfi, doi berwarna merah hitam. Body samping bagian depan / shroud diwarnain merah, sedangkan body belakang, batok lampu, dan spakbor diwarnai hitam. Kalau merah, kenapa nggak merah semua?? Itulah yang mendasari gue untuk melakukan pengecatan ulang Esfi..

Selain itu, gue lebih suka livery yang minim.. Sedangkan FUFI ini menurut gue, sorry to say, liverynya kurang kece, terlihat terlalu rame.. Ketika muncul Satria F150 FI Black Predator, ternyata liverynya sangat simple, perpaduan antara stiker biasa dan stiker embos. Nah ini keren nih.. Gimana kalau diaplikasikan di FUFI merah???

Gue gelandang FUFI ke tukang cat, dan beli stiker embos logo S dan tulisan Satria di Suzuki.. Dan ini dia hasilnya.

Original FUFI

IMG_20160326_174225

 

First Modification –> scotlite on

Tambahin scotlite di pelek, batok lampu dan bagasi.

 

On-going Surgery

Awalnya, kletekin dulu semua stiker, lalu pretelin seluruh body untuk dilakukan pengecatan ulang.

 

 

The Result

 

 

 

Biayanya???

  • Cat body belakang + batok lampu + spakbor + bagasi + spion = 300k
  • Emblem S + Satria = +- 120k
  • Skotlet pelek = +- 20k
  • Cover radiator = +- 120k

Murah banget,, tapi hasilnya keren kaaan???

Next project –> ganti ban ukuran lebih gede + pasang hand guard..

Advertisements

8 thoughts on “Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI

  1. aduh.. gak sayang tuh ama livery aslinya?
    pdhal dibanding predator ato motogp, merah hitam ini jadi favorit saya lho.
    kalopun mau modif, saya lebih memilih tail tidy, footstep, ato arm gsx series buat dicangkokin di fufi krna udah ada pro-linknya.
    sorry ngelantur 😁
    cuma sayang aja ama fufi merah itemnya. 😁

    Like

    • Hehe masalah selera sih gan.. Gue kebetulan sukanya motor polos dengan sedikit grafis, imho menurut ane kaya gitu lebih terlihat classy..

      Kalau tail tidy ane kasihan sama rider belakang ane kalau hujan kecipratnya banyak.. Footstep bukan prioritas ane sih.. Kalau arm GSX ane ngiler juga biar bisa nampung pelek dan ban yg lebih gambot..

      Sebenernya pgn ganti knalpot juga, tapi males kalau harus berurusan sama polisi nakal di jalan haha..

      Like

  2. Halo gan.. sy jg puny prsis wrna kyk gt merah hitam, tp msih polosan aja hehe.. pny sy Alhamdulillah udah 1 thn dan selalu lancar jaya. Sy mau nanya nih, slain shock depan apa ada part yg lain yg agan klaim?
    Denger2 ada part yg lain yg hrs diklaim gt..
    Trims..

    Like

    • Kalau yang lain emang ada bbrpa yang klaim part di area kopling.. Tapi itu bukan cacat sih, katanya hanya untuk meningkatkan performa aja.. Nah kalau gue mah cuma klaim shockbreaker depan aja, koplingnya menurut gue tetep enak kok..

      Like

  3. Bang, kalau pasang scotlite di roda tu di padang dimana? Terus catnya dimana? terus kalau mau beli aksesorisnya dimana bang? Makasih bang..

    Like

    • Scotlite banyak kok di toko2 biker pinggir jalan.. klo gue dulu pasang di marapalam, orange 88 atau apa ya namanya.. kalau ngecat di deket simpang tinju.. nah kalau aksesoris jg cari aja daerah simpang tinju..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s