Suzuki GSX-R150 Udah, Tinggal Test Ride Suzuki GSX-S150 Nih

Sabtu tanggal 25 Februari 2017 lalu gue mendapat kesempatan menjajal kemampuan (baik performa mesin dan motor keseluruhan) dari motor fenomenal yang lahir awal tahun 2017, yakni Suzuki GSX-R150. Seumur-umur naik motor, baru kali ini gue merasakan sensasi terbaik dalam mengendarai kendaraan dua roda ini. Cukup terkesan dengan performa GSX-R150, kini gue mengincar untuk dapat mencoba kemampuan dari saudara kembarnya, Suzuki GSX-S150.

Saat gue datang ke dealer, sebenernya sudah ada 1 unit Suzuki GSX-S150 yang nangkring di bengkel. Namun kata mekaniknya, motor tersebut merupakan unit buat latihan para mekanik di bengkel tersebut dan belum legal untuk dibawa ke jalanan. Gue diperbolehkan mencobanya tapi hanya sebatas di parkiran dealer saja. Karena gue rasa kurang greget, gue putuskan untuk menahan keinginan gue. Biar nanti saja pas servis rutin FUFI berikutnya.

blue_1

Suzuki GSX-S150

Saat ini, baru GSX-R150 yang telah ready dibuka keran penjualannya di Padang. Sedangkan GSX-S150 belum nampak unitnya di showroom. Unit yang ada di bengkel untuk latihan seluruh mekanik. Bagus sih, biar pinter dulu mekaniknya, baru dijual di Kota Padang.

Yang pasti, gue udah gak sabar menunggu momen itu datang. Menyempurnakan test ride terhadap 2 produk baru Suzuki, si kembar duo GSX, GSX-R150 dan GSX-S150. Kesempatan besar menanti di depan mata atas kebaikan pihak dealer dan para mekanik, can’t wait.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s