Foto Suzuki GSX-R150 dan Honda CBR150R Bersebelahan

Suzuki GSX-R150 adalah motor baru yang dikeluarkan Suzuki untuk mencoba peruntungan merebut kue Honda CBR150R yang saat ini menguasai pasar penjualan sepeda motor khususnya kelas full fairing 150cc. Pasti banyak yang penasaran bagaimana sih jika GSX-R150 parkir berdampingan dengan Honda CBR150R? Nah foto-foto berikut ini mungkin bisa jadi sedikit gambaran.

All-New-CBR150R-di-jejerin-Suzuki-GSX-R150-6.jpg

Tampak samping. Desain keduanya sama-sama keren. GSX-R150 dengan alur yang dinamis dan sudut yang lebih membulat. Sedangkan CBR150R hadir dengan sudut yang lebih tajam, meninggalkan ciri khas Honda yang biasanya kalem dan elegan. Dalam hal permainan warna, gue pegang Suzuki GSX-R150.

Kelemahan Suzuki terlihat di cover framenya yang terkesan cheapy dan tangkinya yang rasanya terlalu kecil. Sedangkan CBR150R, yang gue gak sreg adalah cover plastik di bawah tangki.

Dari sisi depan, keindahan desain sangat jauh perbedaannya. CBR150R hadir dengan dual keen eyes yang menyipit, kekinian. Sedangkan GSX-R150, entah apa yang ada di dalam pikiran desainer Suzuki, imho aneh banget headlampnya.

All-New-CBR150R-di-jejerin-Suzuki-GSX-R150-1.jpg

Dari sisi belakang, terlihat tangki CBR150R lebih kekar dibandingkan dengan GSX-R150. Namun kalau boleh jujur, secara desain, tangki GSX-R150 sebenernya lebih indah.

Sayang buntut CBR150R udah gak standar jadi gak bisa dibandingkan secara lebih objective.

All-New-CBR150R-di-jejerin-Suzuki-GSX-R150-5.jpg

Overall, menurut gue emang masih lebih keren CBR150R. Suzuki memang lebih demen desain yang simple. Suzuki jual performa dan kualitas, bukan cover 😀

Advertisements

7 thoughts on “Foto Suzuki GSX-R150 dan Honda CBR150R Bersebelahan

  1. Pingback: Foto Suzuki GSX-R150 Berdampingan Dengan Suzuki GSX-R600 | CuapRider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s