Saat Satria FUFI Bersanding Dengan Sonic 150R, Hayo Cakep Mana?

Udah sejak lama gue pengen menyandingkan si fufi dengan motor kompetitor, yakni sonic 150r dan Mx King.. Minggu lalu akhirnya kesampaian bersanding dengan MX King ketika ada ruang kosong di sebelah MX King yang sedang terparkir, 2x malah. Nah tadi pagi akhirnya kesampaian juga mepetin Sonic di parkiran kantor.

Ketika gue sampai parkiran kantor, gue melihat ada sesosok Honda Sonic 150r yang nangkring. Wah punya siapa ya? Selama ini gak ada yang bawa sonic, atau mungkin motor salah satu pegawai yang baru selesai tugas belajar dan ditempatkan sementara di Padang? Ah, siapapun itu, gue pengen parkir di sebelahnya.

Sebenernya saat itu gak memungkinkan gue untuk parkir sebelah sonic karena ruang yang tersisa terlalu sempit. Lalu dengan mode tukang parkir, gue geser tuh motor yang di sebelahnya satu – satu. Taraaaa, bisa juga akhirnya nyelip.

Tanpa babibu, gue keluarkan handphone dan mulai memotret.

Kedua motor ini sehati banget. Di satu sisi mereka sama sama keren, di sisi yang lain sama sama busuk ngoahahaha.


Tampak depan, kedua motor mempunyai tampang yang sama sama indah.. Dengan shape yang hampir sama dan LED, sungguh eye catching.. Tapi imho, headlamp Sonic lebih bikin hati berdebar debar. Cakep bener oy..


Tampak samping, kedua motor ini juga memiliki desain yang keren. Tapi menurut gue, di sisi ini Satria FUFI unggul. Desainnya lebih dinamis.. Memadukan desain tajam kekinian dengan desain membulat yang biasanya lebih tahan usang. Kalau sonic terlalu menyudut di mana mana.


Sisi belakang.. hahahahaha. Ketawa aja lah gue mah.. kok bisa gitu ya kompakan sama sama jelek wkwkwk.. Kebanting banget dua duanya kalau dibandingin sama MX King. Walaupun sama-sama jelek, tapi punya Sonic menurut ane sedikit lebih jelek, atau punya fufi sedikit lebih bagus 😂

Wajib banget suzuki dan honda merombak sisi belakang dari kedua motor ini. Kalau sisi lainnya udah patut diacungi jempol.

So overall menurut gue fufi lebih cakep dari sonic. Itulah kenapa dulu gue lebih milih satria fufi. Kalau pendapat kalian mana yang lebih cakep?

Advertisements

4 thoughts on “Saat Satria FUFI Bersanding Dengan Sonic 150R, Hayo Cakep Mana?

  1. Tampang lebih handsome sonic…!!!
    Minus mesin DOHC HELLO KITTY… !!!
    FU FI punya sampeyan yg warna merah hitam dah pernah lihat dr dekat standaran asli buritan gak jelek2 amat rada bagus dikit…!!!
    Soal tampang Pretty urutan 1 tapi lebih Handsome sonic….!!!
    Yang lain top markotop mah neng Fifi….!!!
    Saran sebaiknya itu pelk dicat warna ngejreng yg selaras dg warna motornya, Dijamin tambah Pretty…!!!

    Like

  2. sonic.. whyyy?? ahm buat nih motor pke mesin dohc nanggung, mending kya yg versi thai 125cc sohc tapi overbore. mending gini lah cc lebih kecil menekan harga jual.. yg lebih aneh lgi stoplamp ayago jaman skrg koq ya kompak jelek yaa. sorry kpanjangan😁

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s