Suzuki GSX-R150 Udah, Tinggal Test Ride Suzuki GSX-S150 Nih

Sabtu tanggal 25 Februari 2017 lalu gue mendapat kesempatan menjajal kemampuan (baik performa mesin dan motor keseluruhan) dari motor fenomenal yang lahir awal tahun 2017, yakni Suzuki GSX-R150. Seumur-umur naik motor, baru kali ini gue merasakan sensasi terbaik dalam mengendarai kendaraan dua roda ini. Cukup terkesan dengan performa GSX-R150, kini gue mengincar untuk dapat mencoba kemampuan dari saudara kembarnya, Suzuki GSX-S150.

Continue reading

Setahun Servis Gratis Satria FUFI Akhirnya Berakhir. Banyak Plus nya

Setiap pembelian Satria F150 FI, konsumen diberikan fasilitas servis gratis selama 12 bulan atau udah menyentuh 12.000 km. Si Esfi (FUFI gue) harusnya sih bulan Maret nginjak 1 tahunnya. Tapi karena gue sempet majuin 1 bulan servis, jadi berakhirlah di bulan Februari ini. Saat servis, speedometer masih nunjukin angka 5.100an km.. Masih dikit banget jarak tempuhnya karena motor seringnya buat dipake ngantor senin – jumat dengan jarak 15 km pp.

Continue reading

Test Ride Suzuki GSX-R150, Layaknya Cewe Berparas Biasa Tapi “Mainnya” Jago

Fun to ride!!! Kata paling tepat buat menggambarkan begitu asiknya mengendarai Suzuki GSX-R150 ini. Kalau diibaratkan manusia, GSX-R150 ini adalah cewek berparas biasa aja, tapi bisa bikin kesengsem, terutama karena “permainannya”. Classy, durable, dan bikin nagih.. Nah, begitu juga Suzuki Ge Sex R ini :V . Sejak pertama lihat fotonya sampai akhirnya lihat langsung, kesimpulan gue tetep sama,, “Desainnya biasa aja bro”. Desain samping oke lah (kecuali deltabox jadi-jadiannya), tapi headlamp dan stoplampnya?? *sigh… Itu impresi saat liat wujudnya. Tapi begitu mencoba menunggangi dan membawa kabur ke jalanan?? Kesan yang langsung terekam di pikiran adalah “Layak beli”..

Continue reading

Jaring Serbaguna Buat Motor Tanpa Bagasi / Cantelan

Beberapa motor dibuat dengan ruang penyimpanan yang minimalis atau bahkan tanpa bagasi sama sekali, misalnya di motor ayago atau motorsport. Hanya matik dan bebek petarung yang dilengkapi dengan bagasi dan cantelan untuk membawa barang. Beruntung di Satria FUFI -walaupun ayago- tetap dilengkapi dengan bagasi mini. Tapi, karena kecil, hal yang bisa disimpan juga terbatas. Untuk mengatasi masalah penyimpanan ini dengan biaya murah meriah, jaring serbaguna adalah jawabannya.

Continue reading

Review Jas Hujan Merk Mezzo, Recommended

Setelah jas hujan TGR tipis gue kondisinya udah semakin memprihatinkan dan semakin menganga jahitannya, gue putuskan untuk membeli jas hujan baru.. Kali ini, pertimbangan gue bukan lagi bahan yang tipis biar bisa dimasukan ke dalam bagasi mungil Satria FUFI, tapi lebih kepada jas hujan “beneran” yang ampuh menghadapi derasnya hujan.. Setelah berkeliling kota Padang, akhirnya gue nemu jas hujan yang keren dan sepertinya gak pasaran. Jas hujan yang gue beli di Ampang dekat perempatan pasar Alai, Padang ini bermerk Mezzo.

Continue reading

HOT!!! Akhirnya, Penampakan Body Samping Yamaha New Vixion 2017. Keren!!

Lagi cek instagram, tiba-tiba nongkrong gambar yang disinyalir besar sebagai Yamaha New Vixion 2017 jepretan bro Wiradinatta yang diposting Autonetmagz. Wow.. Dari samping nggak mengecewakan ternyata..

Continue reading

Spyshot Headlamp Yamaha New Vixion 2017, (Juga) Terlihat Kurang Wow

Setelah sebelumnya beredar spyshot buritan Yamaha New Vixion 2017, kali ini kembali beredar spyshot New Vixion ini di jalanan. Yang jadi fokus utama perbincangan di dunia maya adalah perihal headlampnya. Di artikel sebelumnya, gue menilai kalau desain buritan New Vixion 2017 ini kurang wow karena masih sangat kental desain NVA. Nah sekarang bagaimana headlampnya???

Continue reading

Viral!! Spyshot Yamaha New Vixion 2017, Tampak Belakang Kurang “WOW”

Viral!!! Setelah bulan lalu dunia otomotif dihebohkan dengan spyshot All New R15 yang kerennya maksimal, maka bulan ini giliran versi nakednya yang mulai keluar dari sarang. Tak lain tak bukan adalah New Vixion 2017 yang sepertinya juga akan All New.

Continue reading

Foto Suzuki GSX-R150 Berdampingan Dengan Suzuki GSX-R600

Sekian tahun menunggu, akhirnya pecinta setia Suzuki kembali dapat merasakan aura motor balap dalam Suzuki GSX-R150 yang baru saja diluncurkan di awal tahun 2017. Berbeda dengan kompetitor yang membuat dimensi cukup gambot untuk motor sport fairing 150 cc nya, Suzuki menghadirkan GSX-R150 dalam dimensi yang kompak dan tidak berlebihan, sedikit lebih besar dari CBR150 CBU thailand generasi pertama. Lalu ketika GSX-R150 bersanding dengan GSX-R600 aka moge beneran, seberapa masif perbedaan dimensinya? Cekidot.. Continue reading

MX King Tetap Terdepan, Sonic Salip Satria FUFI

Hal yang sebenernya pointless buat konsumen, tapi entah kenapa seru aja nunggu data distribusi sepeda motor dari AISI. :V .. Salah satu kelas paling seru buat diikutin adalah kelas bebek sport 150cc. Walau penjualan pas-pasan di segmen ini, tapi heat di medsos hampir nyaingin sport 150cc.

Continue reading