Komparasi FITUR UNGGULAN Yamaha All New R15 vs Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150

Membahas kelas sport fairing 150cc memang selalu menarik. Banyak hal menarik yang bisa dicompare, seperti desain, spesifikasi mesin, dan top speed yang telah gue bahas di artikel sebelumnya.

Komparasi Desain Yamaha All New R15 vs Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150

Komparasi Spesifikasi Yamaha All New R15 vs Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150

Komparasi Top Speed Yamaha All New R15 vs Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150

Sekarang, kita lanjut pada bahasan berikutnya, fitur. Selain desain dan performa, biasanya fitur yang ditawarkan oleh suatu produk juga menjadi nilai plus yang seringkali jadi pertimbangan konsumen.

Jadi, apa saja fitur yang ditawarkan oleh R15, CBR150R, dan GSX-R150? Yuk kita intip.

Honda CBR150R

Merupakan yang tertua diantara ketiganya, fitur yang menjadi nilai jual dibanding yang lain adalah semua lampunya sudah menggunakan LED. Mulai dari headlamp, stoplamp, dan tak luput lampu sign pun telah menggunakan LED. Futuristik!!

Lampu-Sen-New-All-CBR-150-R-2016.jpg

lampu LED Honda CBR150R

Suzuki GSX-R150

Hadir di awal tahun 2017, GSX-R150 memberikan standar baru di kelas power motor 150cc. Tapi apa sih fitur keren yang ditawarkan dan tidak terdapat di motor kompetitor?

Keyless Ignition System (KIS)

Artinya untuk menyalakan atau starter motor sport 150 cc ini tidak perlu pakai kunci kontak, melainkan dengan remote control dan ini pertama pada motor sport 150 cc di Indonesia.

Remotenya juga dilengkapi dengan fitur Answer Back sehingga memudahkan pencarian motor di parkiran dengan jarak maksimal 20 meter, apalagi kalau ada 100 GSX-R150 disitu :V .

Mau tahu gimana cara kerja KIS ini? Simak video berikut:

Canggih sob, gak ada di motor 150cc lain dimari..

Sumber: http://www.suzukigsxrs150.com/article-detail/21/keyless-ignition-system-pertama-di-motor-sport-indonesia

Yamaha All New R15

Si bungsu, lahir terakhir, hanya beberapa saat setelah GSX-R150. Fitur yang ditawarkan bejibun sob.. Mau tahu apa aja? Nih..

all-new-yamaha-r15-indonesia-2017

Suspensi Up Side Down (USD)

Fitur yang banyak didamba-dambakan oleh para pecinta sepeda motor. Fitur ini biasanya hadir di motor besar tapi Yamaha berani mencangkokkan di mocil 150cc. Selain performanya yang lebih baik dari teleskopik biasa, secara penampilan juga sangat menambah tingkat kekerenan.

Banana Swing Arm

Fitur ini biasanya juga hadir di moge, dan di R15 versi sebelumnya juga telah diberikan. Ini salah satu keunggulan R15 yang dipertahankan, dimana kompetitor masih menggunakan swing arm model kotak biasa.. Tentu swing arm model ini sangat meningkatkan tingkat kekerenan.

Lampu hazard

Lagi-lagi fitur moge nih guys.. Ini alasan Yamaha menambahkan fitur lampu hazard.

Pengembangan All New R15 2017 berdasarkan masukan dari komunitas R-Series yang sering melakukan touring. Atas dasar itu All New R15 kini dibekali dengan hazard lamp untuk keadaan darurat.

Lampu-Hazard-all-new-Yamaha-R15-696x464.jpg

Tombol lampu hazard R15 2017 (pic by Otospirit.com)

Assist and Slipper Clutch

Fitur moge lagi nih… Apa fungsinya? Simak penuturan dari Yamaha..

Fitur Assist membuat pengoperasian kopling sangat ringan sehingga pengendara semakin nyaman ketika mengoperasikan kopling. Sedangkan fitur Slipper Clutch membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat.

Gila, banyak bener nih R15 dikasih fitur-fitur canggih..

http://www.yamaha-motor.co.id/archive/press-release/2017/01/all-new-r15-live-in-the-racing-spirit-meluncur-bersama-maverick-vinales

The Choice is Yours..

Itu tadi beberapa fitur andalan yang ada di masing-masing motor dan nggak ada di motor lain. Sesuaikan dengan kebutuhan lu, mana yang menurut lu paling pas buat ngisi garasi dan menurut lu paling value for money.. Mau CBR150R? GSX-R150? atau All New R15? the choice is yours!! 😎

Advertisements

2 thoughts on “Komparasi FITUR UNGGULAN Yamaha All New R15 vs Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150

  1. Pingback: Melihat Langsung Suzuki GSX-R150, Memang Kurang Oke Desainnya | CuapRider

  2. Pingback: Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha YZF R15, The Story | CuapRider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s