Sebagai Biker, Apa Impian Terbesar Kalian?

Lu biker? Apa mimpi terbesar lu?

Sebagai seorang biker, tentu banyak hal yang ingin kita capai berkaitan dengan motor. Banyak hal yang terbersit di pikiran. Beberapa masih berupa angan, sedangkan yang lainnya sedang berusaha mewujudkan impian.

Ada yang ingin ganti type motor. Yang sekarang  pakai matik, mungkin ingin naik kelas ke sport. Yang pakai naked sport, mungkin pengen naik ke sport fairing. Yang udah bosan dengan yang biasa, pengen yang unik, macam Vespa, trail, dll.

Ada yang ingin naik kapasitas mesin. Yang naik 150cc, mungkin pengen naik kelas bawa 250cc. Yang pake 250cc, pengen naik moge.

 

Ada yang ingin modif. Entah type motor apa, yang penting modif dan tampil beda dengan yang lain.

Ada yang ingin menambah jam terbang turing.

 

Ada yang ingin….. (isi sendiri :D)

Mungkin, yang paling banyak adalah mereka yang ingin naik kelas ke cc yang lebih tinggi. Menggapai mimpi naik kelas dalam hal permotoran memang harus dilakukan secara bertahap, terutama bagi masyarakat biasa kaya gue. Kalau orang kaya mah bebas. :V ..

Gue termasuk orang yang mempunyai mimpi cukup tinggi dalam hal permotoran. Gue hanya pegawai biasa, tapi mimpi terbesar gue (yang masih realistis) adalah bisa memiliki moge 600cc sebelum umur 35 tahun (sekarang 28). Yang akhirnya gue koreksi lagi,  4 tahun ke depan harus punya sport fairing 250cc (prefer Ninja), dan 5 tahun sejak itu baru deh semoga ZX6R bisa dikandangin 😀 ..

Tapi yang pasti, jangan sampai hobi motor kita sampai mengabaikan kewajiban kita yang lebih utama. Terutama bagi yang udah married kaya gue, prioritas utama haruslah keluarga. Pastikan sandang dan papan terpenuhi dulu, dan dapur tetep ngebul. Nah kalau sudah bisa menyediakan hal-hal dasar tersebut, baru deh tu hobi bisa dipegang.

Gimana setuju gaak??

Ada yang mau sharing mimpi terbesar kalian dalam hal permotoran?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s