Cekreeek.. Penampakan Gamblang All New R15 2017 (Saingan Berat CBR150R)

Lagi blog walking, ternyata lagi rame ngebahas spyshot terbaru dari Yamaha All New YZF R15 2017. Sebelumnya telah beberapa kali terpantau penampakan dari motor ini. Dari depan, dari samping, dan dari belakang, namun semuanya masih belum terlalu jelas. Nah, spyshoot terbaru ini ternyata berhasil meng-capture sosok baby R6 secara lebih jelas.

Continue reading

Jangan Salah Sangka, Pajak Kendaraan Bermotor TIDAK NAIK

Akhir-akhir masyarakat dihebohkan dengan terbitnya PP 60 Tahun 2016 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis PNBP yang Berlaku pada Kepolisian Negara Republik Indonesia. Yang bikin heboh adalah desas desus terkait naiknya pajak kendaraan bermotor, bahkan hingga tiga kali lipat..

Eittsss, bener tuh? Ciyus?

Continue reading

Cara Membuat Sim Baru Secara Online

Buat manusia-manusia yang kerjanya sering pindah-pindah sampai keluar pulau, sering banget menemui kendala terkait yang berhubungan dengan KTP. Gue contohnya!!

Selama 6 tahun kerja, gue udh merasakan kerja di Jakarta, lalu di Kupang, balik ke Jakarta, lalu sekarang di Padang, dan entah nanti mau kemana lagi. Males banget kan kalau harus bolak-balik pindah domisili padahal belum tahu akan berapa lama di kota tersebut.

Continue reading