Selain Stoplamp, Ini Yang Kurang Dari Tampilan Satria FUFI

Udah pernah liat stoplamp satria fufi kan? Jelek?? Iyaa emang, :V …

Dibandingin sama stoplamp satria f karbu aja kebanting, apalagi dibandingin sama stoplamp mx king yang futuristik abis.. Kalau sama Sonic baru deh bejaban.. haha..

Selain bentuk stoplamp yang kurang menarik, ada satu hal lagi yang tampak kurang serasi dengan desain kerennya, apa itu??? Pewarnaan body!!

Gue suka warna putih atau merah, yang gue gak suka adalah pewarnaannya yang 2 warna di fufi. Misalnya yang merah item,, kenapa harus merah item? Kenapa gak merah full aja gitu, kalaupun ada itemnya kasih dikit aja deh jangan banyak-banyak begini.. Kalau ini mah belang-belang gak jelas jadinya.. Bagian headlamp item, body tengah merah, belakang item lagi.. Padahal gue berharap ada warna yang full merah dari headlamp sampe area stoplamp..Β Apalagi yang putih,, ini yang paling absurd warnanya.. Suer aneh banget dah, lu nilai sendiri aja deh haha..

Sebenernya kalau yang blackfire, item biasa, dan juga motogp sih udah konsisten ya warnanya.. Cuma terkesan biasa aja, gak wah gitu liatnya.. Saat memilih untuk ngandangin FUFI dulu,, warna item sama motogp langsung gue coret dari daftar,, lalu berikutnya yang black fire juga gue coret.. Tinggal yang merah dan putih,, sebenernya keduanya juga tetep gak gue suka cara pewarnaannya,, tapi yaudahlah akhirnya ngambil yang merah..

IMG_20160326_174225

Mungkin Suzuki bisa benchmark ke Yamaha Exciter lah untuk pewarnaan di Satria edisi berikutnya.. Tambahkan varian warna pure putih dan pure merah dengan livery simple namun berkelas.. Setuju gak coy???

exciter putih viet

Advertisements

37 thoughts on “Selain Stoplamp, Ini Yang Kurang Dari Tampilan Satria FUFI

  1. udah dari dulu kalau suzuki emang kurang ajib kalau bikin livery

    dari dulu ane gak pernah nafsu sama liverynya suzuki, kecuali livery motogp yg setelah comeback ini emang keren

    Like

  2. Kalo menurut lu jelek dan full merah lebih cakep, lu tau tukang tukang skotlet/cutting stiker/decal kan? Inimah subjektif lu aja. Masalah warna jelek atau cakep ya selera orang beda-beda..

    Like

    • lah yang bikin artikel gue,, ya jelas subjektif lah menurut pendapat gue, emangnya ada di artikel gue tulis kalau menurut semua orang jelek? wkwkwk .. :V …

      Like

  3. Kalau mau eksperimen netral, coba sampeyan ambil kreditan 1 satria FI, 1 sonic dan 1 mx-king, lalu pake 1 bulanan, bandingkan hasilnya. Pasti sonic yang paling duluan dibalikin ke dealer karena mesin klotok2 dan body getar2. Satria memang mesinnya lebih halus dan powernya lebih nendang di putaran atas, tapi kalau kemana2 pasti lebih nyaman naik mx-king karena posisi duduk tegak, jok lembut dan mesinnya lebih torquey buat stop n go di kemacetan.

    Like

  4. Yang moto gp di satria fi malah lebih jelek dibanding yang livery moto gp di satria karbu. Ane sih lenih suka warna hitamnya, lebih kalem gitu.
    Btw mau tanya mas. Ituh jok satria fi keras atau empuk ya? Buat jarak jauh capek gak?
    Makasih.

    Like

  5. Terlepas dari itu semua…
    Ada Satu lagi bro..
    FU FI kurang stock…
    Sampe-sampe owner dealer Suzuki (temen ane) sewot sendiri gegara banyak permintaan tapi suply ga imbang..
    Hehehehe…
    πŸ˜€

    Like

  6. OOT :
    Apa cuma FU FI ane ya, kalo di gigi 4 trus jalan 60km ,suara filter mesin bunyi ‘ngung’ kenceng gitu . Beda sendiri ama gigi laen ?

    Like

  7. Stoplamp g buruk kq menurut ane.. Bagus.. Udah sesuai proporsi dari depan belakang.. Emang sih bisa lebih bagus kalo para designer sijuki mau lebih mikir.. Kalo ngomong buruk mutlak ya stoplamp motor sosis itu.. Wkwkwk.. Yang bagus mutlak ya meking..

    Like

  8. Apa cuma punya ane ya gan??..pa macet kalo cooling fan di radiatornya nyala getarannya kerasa sampe ke semua body.. jd geli geli gmn gitu gan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s