Efek Samping Penggantian Shock Depan Satria F Injeksi

Udah pada tahu kaan kalau Satria FUFI dihantam isu shock depan bunyi “ceklog”? Udah pada tahu juga kan kalau Suzuki sigap menangani keluhan para pengguna Satria FUFI? Shock depan diganti gratis!!! Gue malah sebelum klaim udah ditelpon duluan sama Halo Suzuki.. Shock udah diganti dan bunyi ceklog ceklog juga hilang.. Tapi setelah dirasakan lebih mendalam,, ternyata ada efek samping dari penggantian ini… Apa sih? Lanjuuuut…

Awalnya perbedaan ini gak begitu terasa sih, tapi setelah coba banding-bandingin feeling sama sebelum penggantian, kok sekarang gak seempuk dulu yaa?? Ah mungkin cuma perasaan gue aja.. Tapi ternyata temen-temen di grup fb FUFI juga banyak yang menyatakan kalau tingkat keempukan berkurang setelah shock diganti..

IMG_20160324_143630

Sebenernya gak terlalu jauh sih perbedaan keempukannya,, tapi secara kenyamanan masih lebih nyaman shock ceklog,, huhuuuu… Ah tau gini mendingan gak usah diganti nih T_T,, biarin bunyi yang penting nyaman buat dipake harian,,, toh ke handling juga gak pengaruh..

Nah buat temen-temen pemilik fufi yang shock depannya belum dilakukan penggantian atau calon pemilik fufi,, pikir-pikir dulu kalau mau klaim shock depan bunyi.. Mending bunyi tapi shock lebih empuk atau bunyi hilang tapi tingkat keempukan shock berkurang? 😀 Kalaupun ganti shock, tenaaaang,, tingkat keempukan masih wajar kok, sama kaya motor-motor lainnya.. Tapi sebelum diganti empuk banget, enak banget buat harian 😀 .. Oke, selamat memikirkan..

Advertisements

31 thoughts on “Efek Samping Penggantian Shock Depan Satria F Injeksi

  1. bisa diatur mas lewat takaran oli sok di keduanya, minta dikurangin aja… btw, kmrn diganti full se set apa pernya aja sih?

    Like

  2. Keluhan sama persis dengan shock depan beat karbu lansiran pertama oktober 2008… setelah ganti shock, malah jadi terasa lebih keras dan kurang nyaman digunakan pada kecepatan rendah. Dalam hal ini yg berbeda pada tingkat kekakuan pegas front fork.

    Like

  3. Fufi gw shock nya bunyi mau claim dealernya jauh banget…. Kedua ini motor emang nyundul nyudul gatel aja tangan mau betot gas

    Like

    • lebih baik gak usah claim bro,, empukan pas bunyi ceklok2,, skrg punya gue pun di km 2000an bunyi lagi ceklok2nya tapi jarang sih gak kaya pas awal,, nah malah keempukannya enakan yg awal..

      Like

  4. Iya sih, cuman yg jd masalah,lampu depan nyorot keatas terus pas gw cek ada baut dibahah head lamp satu yg kendor?udah beberapa kali gw kencengin tuh bautt, masih aja kendorr,. Sampai tuh baut dol..mau ke beres plat blm turun? Boleh gak klo plat blm turun ke beres

    Like

  5. Bener bro, Gw juga belom lama ganti shock nya, emang agak keras tp malah lebih sering mentok nya. gak seempuk yg bawaan nya yg clok2an itu. gmn solusi nya yaa… gw sempat tanya ketika baru pasang ke teknisi nya. mereka malah jawab kita cuma ganti aja mas emang udah dari sono nya begitu. dengan perasaan sedikit kesal gw cm bilang ooo yaudah saya coba dulu aja yg ini. sampai sekarang gw masih merasa kurang nyaman dengan shock yg baru diganti.

    Like

  6. thnks bgt gan infonya, br aja ane ajuin claim. Mau sharing aja komstir jg jadi kurang enak ya gan kalau shock terlalu empuk. krn shock lebih cepet mentok, komstir jadi numpu beban lbh berat. Komstir saya jadi kendor mulu. Memang masalah komstir ini Gak ngaruh signifikan sih, cuma ada bunyi “klek..” kalau ngerem pakem. Mengalami hal serupa gk gan?

    Like

  7. Untung gue uda di kasib wjangan ma mekaniknya :”sebenere mendingan iki lho mas,muni tapi empuk nak njaluk ganti rodo kacek ra patio empuk,kan di atur ora soft and bla bla bla”.. begitulah kira” pnjelasan dari mas mekanik haha

    Like

  8. Sebelum ane mencoba melakukan pengclaimman tentang shock depan fufi ini,ane sudah membaca blog yg agan buat ini,sebelumnya makasih bgt infonya gan.
    Hari ini ane agak sedikit kecewa bro..sudah di claim dan memang digantiin satu set, memang bunyinya ceklog” sudah hilang ,cuma timbul masalah baru saat perjalanan kembali kerumah.bunyi bunyi seperti pintu kekeringan plumas di buka tutup gitu saat di coba naik turunkan shocknya,ane ngga terima lalu ane hubungi halo suzuki,dan suzuki langsung fast respon tentang hal ini,maka ane terangkan secara detail,mulai dari pembelian hingga pemakaian dan history setelah digantinya kendala yg kembali terjadi..dan pihak suzuki pusat meminta maaf atas segala kendala ini,suzuki pusat langsung menghubungi main dealer tempat ane claim tadi lalu memberikan number reg ke ane untuk melakukan reload claim gitu sepertinya berupa kode konfirmasi..lalu pihak suzuki meminta waktu kepada ane untuk kapan bisa kembali ke dealer,ane konfirmasikan untuk esok harinya 24 agustus kemungkinan diatas jam 1 siang..dan kita lihat besok apa tindakan dari mereka bro..
    Dan satu lagi saran dari ane,kebetulan ane sudah mengalami hal ini apasalahnya ane berbagi.apabila agan agan ingin melakukan pengclaimman shock depan fufi agan,agar sebisa mungkin agan lihat saat prosesnya,ini bertujuan agar tidak ada efek buruk kedepanya yg kemungkinan terjadi ke kita,untung untung jangan sampe dah dan kebetulan ane tidak terjadi sepenuhnya sih.
    -(shock yg diganti bukan part baru)
    -(pastikan dia keluar dari kotak dan dibungkus plastik)
    -(lihat cara kerja mekanisnya)nah ini ni yg terjadi kepada ane gan,kebetulan ane dapat mekanis yg mungkin kasar cara pengerjaanya,begini ni sedikit ane ceritain,fufi ane sudah ane turunin shock depannya sedikit,dan saat pergantian shock mekanisnya langsung memberikan setelan seperti sebelumnya kondisi turun sedikit,aneh ketika ane fikir biasanya mereka mungkin kembaliinnya kebentuk standart harusnya fikir ane,cuma ini langsung ke setelan ane yg sedikit ceper,nah mungkin saat pengerjaan penurunan shock ini ni terjadinya,di atas tutup tabung shock bagian atasnya sedikit luka/lecet.mungkin caranya kasar saat nuruninnya pakai penokok dan tidak tepat saat nokokinnya waduuuh lecet brooh barang baru…..
    Ini salahnya kejadian ini semua karena ane tidak melihat saat proses..
    Yg jelas agan harus perhatikan sebisa mungkin saat proses..
    Itu sedikit cerita ane hari ini pengalaman pengclaiman di main dealer suzuki..
    Makasih gan..

    Like

    • Wah thanks gan infonyaa.. siapa tau banyak rider atau calon rider fufi yg baca dan blm ganti shocknya, bisa jadi referensi nih..
      Trs skrg fufi agan gmna setelah penggantian yg kedua?

      Like

  9. Ane juga udah klaim tuh suspensi.. Awal2 emang ngerasa keras.. Tapi kalo udah dipakai 1300-an km bakal kembali lagi empuk.. Bersama suara ceklok itu lagi.. Hahahaha.. Gpp wis.. Solusinya ya bawa pelan aja kalo di jalan g rata.. Bukan BC.. tapi baca di forum2 bebek 150 merek lain juga ada masalah suspensi bletak kayak gini.. Malah lebih parah soalX stang geter kalo buat lepas tangan.. Fufi masih pilihan terbaik..

    Like

  10. Kawan2 pemakek motor satria , saya mau tanya nieh ,
    sama ngga antara sayap depan satria injeksi dg sayap dpan satria karbu ?
    Terutama lobang2 baut nya ,
    trimakasih ,

    Like

  11. gan. kalau Shock depan gak di klem. di biarin trus bunyi ceklog2. apakah berpengaruh pada bambu Shock depan. kalau bunyinya keras lama2 shock depan bisa rusak bambunya apa gk masalh?

    Like

    • kalau berdasar perbincangan di grup fb FUFI, katanya gpp sih gan,, cuma ganggu di kuping doang.. gue sih lebih suka pas msh bunyi, bantingannya lbh enak..

      Like

  12. Fufi saya juga gitu sudah di klaim ganti fulset . Tapi sekarang bunyi lagi tapi gak seperti awal dulu . Mau klaim lagi apa bisa ya hehehehehe

    Like

    • Kayanya udah gak bisa sih gan.. Punya gue juga sebenernya kadang masih ada bunyi sih tapi jarang banget. Biasanya kalau kena lobang dalam kecepatan agak tinggi baru bunyi, itupun suaranya lebih kasar dari bunyi awal.. Dan kasusnya jarang terjadi, sesekali aja..

      Like

  13. fufi ane juga kadang bunyi ceklok” lebih baik di claim atau engga ya?
    sama ini gan bagian belakang entah rantai ato apa sering bunyi klo kena lobang ,kata mekaniknya sih rantenya tapi setelah di kencengin dan di oli in juga sama aja gan kenapa ya?
    nah satu lagi nih ane pengen nanya pada ngalamin hal yang sama ga waktu boncengan jok bunyi gitu kalo ada polisi tidur atau lobang mengganggu banget gan waktu bonceng bokin yang beratnya gasampe 50 pun tetep aja bunyi

    Like

    • klaim atau enggak, terserah agan aja gan.. kalau gak terganggu sama bunyinya gak usah aja.. kalau terganggu, klaim aja.. tapi lbh keras nantinya..
      kalau rante bunyi pas kena lobang mah kayanya di semua motor berantai gitu sih..
      Nah kalau yang bunyi reot pas dipake boncengan, terutama kalau lewat jalan jelek, itu ane ngalamin juga.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s