Bunyi Shock Depan “Ceklog” di Satria FUFI Akhirnya Hilang

Seperti yang udah gue bahas di artikel sebelumnya, gue udah melakukan komunikasi beberapa kali dengan pihak Suzuki Pusat maupun pihak dealer tempat gue beli si FUFI. Pengecekan terhadap keluhan gue terkait bunyi mengganggu di shock depan telah dilakukan dan dilaporkan ke Suzuki Pusat. Shock pengganti pun datang dan pada hari Selasa, 3 Mei kemarin gue baru ada waktu untuk melakukan penggantian ke dealer..

Datang jam 12, ternyata udah memasuki jam istirahat dan gue pun harus menunggu sampai jam 1. Gue temuin Kang Asep, trainer mekanik disono yang rutin berkomunikasi sama gue.. Bincang-bincang lah seperti biasa. Kang Asep ini ramah banget orangnya,, dengan sabar jelasin keluhan-keluhan gue terkait Satria FUFI ini. Sambil gue serempet-serempet nanyain info terkait new product Suzuki. Doi kasih bocoran 3 produk yang sedang disiapkan Suzuki. Tapi gue rasa gak etis karena masih rahasia perusahaan.. Biarlah blog-blog besar macam IWB dan TMCBlog aja yang bocorin kalau ada produk-produk baru hehehe…Atau melipir aja ke blog Laskar Suzuki, udah dijelasin tuh hehe..

IMG_20160324_143630

Oke,, akhirnya giliran motor gue yang diservis,, shock depan si FUFI dibongkar dan gantinya udah tersedia di sebelahnya.. Karena gue ada urusan lain, sementara gue tinggalin si FUFI di bengkel.. Gue tinggalin bentar aja kok bro,, sekitar satu jam,, gak sampai nginap.. Teman-teman di grup FB fufi pun gak ada yang nginepin motor buat klaim shock depan bunyi.. Urutannya, kita telpon Halo Suzuki atau Halo Suzuki yang telpon kita duluan. Lalu pihak dealer diinfokan oleh Suzuki Pusat (Halo Suzuki). Pihak dealer telpon konsumen untuk bawa motor ke bengkel. Konsumen bawa motornya ke bengkel untuk dipastikan bahwa ada bunyi “ceklog”. Konsumen pulang bawa motornya sembali nunggu part pengganti udah dateng. Saat part pengganti udah dateng, pihak dealer hubungi konsumen ataupun konsumen yang nanya duluan. Bawa motor ke dealer dan proses penggantian dilakukan, sejam beres (sambil servis).

Sekembalinya ke bengkel, Kang Asep minta gue untuk melakukan test drive untuk memastikan bunyi “ceklog” yang mengganggu telah sirna dari pendengaran.. sippp kaaaang,, gue geber duluuu… Mulailah gue berkelana mencari jalanan gak rata, tambalan, ataupun lubang-lubang di jalan. Setelah gue lahap segala medan yang gue temuin,, gue bisa narik kesimpulan kalau “BUNYI CEKLOG UDAH HILANG”… Whoaaa mantap Suzuki,, bukan isapan jempol belaka.

Pelayanan Suzuki untuk mempertahankan market Satria F memang patut diacungi jempol. Di saat hanya Satria F150 yang menjadi tulang punggung penjualan, sedangkan kompetitor udah mulai agresif memasuki kelas ini, dan malah menyalip penjualan FUFI di bulan Maret, maka Suzuki pun terus meningkatkan pelayanannya.. Patut diapresiasi.. Semoga eksistensi Suzuki terus berlanjut di Indonesia dan mampu menghadirkan produk-produk berkualitas yang dapat bersaing di pasar.

Haturnuhun untuk Kang Asep dan tim yang selalu ramah walaupun udah direpotin banyak pertanyaan dan pernyataan dari si konsumen bawel ini, huehehehe… Sukses terus untuk Kang Asep dan tim, sukses untuk Suzuki..

Advertisements

14 thoughts on “Bunyi Shock Depan “Ceklog” di Satria FUFI Akhirnya Hilang

  1. Model akan sama plek dg gsr 750 naked.
    Cuman dimensi dikecilin.
    Fairing plek ma gixxer bodi ramping.
    20/21 hp …!!!
    Kata karyawan suzuki tetangga gue.

    Like

  2. seandainya suzuki berani melakukan recal semua unit, pasti akan jadi catatan sejarah. soalnya belum ada pabrikan lokal yg berani melakukan recal

    Like

    • mungkin kalau untuk semua, dananya kurang bro. ini karena satria fufi produk unggulan aja untuk skrg ini, apalagi penjualan udh mulai tergerus, jadi lbh diperhatikan, kayanya sih gitu

      Like

  3. Ini suzuki Pondok di padang ya Bro.. kalo disitu pelayanannya emang bagus.. dulu zamannya skywave baru keluar ane komplen stang getar gara2 velg gak rata, SPV nya lgsg minta mekanik buka roda depan salah satu motor skywave yg ada di gudang dan di coba pasang ke skywave ane, ketika di tes getarnya hilang, ane di suruh pake aja itu velg baru dan di buku servis di tulis ganti velg.

    Like

    • iya bener bro, suzuki Pondok Padang… oooh emang disana udah terkenal bagus ya? pantes sih,,, dealer gede juga soalnya hehe..
      anyway di Padang banyak banget ya skywave,, jadi kangen skywave ane dulu 😀

      Like

  4. assalamualaikum bro, tanya nih, kira”bunyi ceklok itu apakah karena per terlalu empuk, trus jadi sering mentok antar logamnya itu?
    karena kalo dibiarkan mentok terus kan nanti kawatir akan peyang.. bener gak seh, logika gw?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s