Galeri Foto Detail Per Bagian Suzuki Satria F150 Injeksi

Saat berkunjung ke showroom Suzuki siang tadi, gak lupa gue mengabadikan sang raja ayago ke dalam gambar digital. So here are a bunch of All New Suzuki Satria F150 FI photos. Check it out.

Lihat bagian depan, headlamp Satria F Injeksi ini kalau dilihat-lihat mirip sama tampangnya RX Robo, iya gak? 😀

IMG_20160216_141121

 

roboriderrx

Desainnya berubah total dari pendahulunya. Lampu depan Satria FU Injeksi sudah dilengkapi dengan fitur LED, kekinian lah yaa. Cahayanya gue belum tahu seterang apa karena saat berkunjung ke dealer, motor gak bisa dihidupkan (aki dilepas).

IMG_20160216_141150.jpg

di bawah lambang suzuki apaan ya? ada yang tahu? lampu senja kah?

Posisi kesukaan gue dari lampu depan ini adalah bila dilihat dari samping. Cakep kan?

IMG_20160216_142251.jpg

Beralih ke spion, bisa dilihat spionnya sudah berubah. Gak lagi membulat seperti Satria karburator. Kali ini lebih bersudut walaupun lekukannya terlihat dinamis.

IMG_20160216_142257.jpg

Beralih ke area dashboard, kali ini Suzuki ikut memberikan fitur full digital untuk speedometer Satria. Fitur ini lebih modern dibanding speedometer Satria karbu, dan pasti banyak yang demen. Namun bagi gue, perpaduan analog dan digital seperti speedometer Satria karbu lebih menyenangkan.

Kunci sudah dilengkapi secure key shutter.

IMG_20160216_142002.jpg

Sayang gak bisa dinyalain 😦

Beralih ke tengah, terdapat fitur bagasi yang menjadi nilai plus dibanding kompetitor, Sonic dan MX King. Tapi ukuran bagasinya imuuuut,, lebih kecil dibanding punya CS-1. Jas hujan “normal” kayanya gak cukup deh, kecuali yang tipis mungkin bisa. Pasnya buat naroh barang-barang kecil macam minuman kaleng, recehan, atau handphone.

IMG_20160216_141000

 

IMG_20160216_141857

 

 

 

 

 

 

Oil cooler sekarang sudah digantikan dengan liquid cooler alias radiator yang ukurannya lumayan jumbo. Sepertinya lebih besar daripada kompetitor yaah.. Wajar lah untuk mengimbangi performanya yang memang di atas kertas lebih tinggi dari kompetitor.

 

IMG_20160216_142038

Bagian shroud, desainnya fresh dan keren. Tapi nilainya imbang lah kalau dibandingin yang lama. Menurut gue keduanya sama-sama keren sih :p ..

IMG_20160216_141317.jpg

Beranjak ke bagian mesin, Suzuki mempersenjatai dengan mesin baru walaupun kubikasi tetap 150cc. Mesin baru ini mampu memuntahkan tenaga sampai dengan 13,6kw atau 18,23 dk dan torsi 13,8Nm. Wow kaan untuk ukuran 150cc?! Tapi jangan dipake buat kebut-kebutan di jalan ya guys,, kalau mau ngebut sono ikut balap resmi aja.

IMG_20160216_141320.jpg

Lihat behelnya, udah mengalami perubahan bentuk juga. Tapi entah kenapa gue lebih seneng model lama yang simple.. Ini terlihat kegedean..

IMG_20160216_141949

 

Di bawah jok, hanya ada sedikit space yang kayanya gak mungkin buat dijadiin tempat penyimpanan jas hujan/barang lainnya. Tangki bbm ada di bagian depan dan aki di bagian belakang.

 

IMG_20160216_140915

Knalpot sepertinya sama dengan versi lama,, cmiiw.. Kalaupun berbeda, gak signifikan lah ya perbedaannya.

 

IMG_20160216_141907

Spakbor belakang!! Naaah ini,, keren gan.. Udah menganut desain yang sporty.. Ada yang gak suka desain begini?

 

IMG_20160216_141728

Stoplampnya jelek!! Gue gak demen. Kalau dibanding Sonic sih, imho, Satria sedikiit lebih bagus. Tapi dibanding Satria karbu, lebih cakepan stoplamp Satria karbu lah coy. Entah cuma gue sendiri yang merasa seperti atau teman-teman juga?

 

IMG_20160216_141719.jpg

Tampak atas

IMG_20160216_141956.jpg

Tampak samping,, duuh spakbor depannya masih cupu. Diganti pake punya Sonic kayanya kece juga..

Tampak depan menyamping.. Kalau fork depannya ganti punya Xabre tambah ciamik pasti nih.. 😀

IMG_20160216_141709

Foto-foto di atas adalah hasil jepretan gue sendiri ketika berkunjung ke showroom terbesar Suzuki di Kota Padang. Mana versi MotoGP? Belum ada gan di Padang,, hehe.. Tapi tenang,, bro Triaz underyoke.com yang baik hati bagi-bagi foto hasil jepretannya ketika menghadiri launching motor ini di Sirkuit Internasional Sentul. Thanks bro Triaz.. Ini dia tambahan galeri foto dari bro Triaz.

Versi MotoGPnya nih,, warna mesin dibuat berbeda.. Lebih garang mana? Item atau emas? 😀

12714307_1021373501239472_775651788_n.jpg

Detail mesin tanpa tertutup “fairing”. DOHC 150cc 18,23 HP !!! Dicangkokan ke motor kecil, seganas apa yak?

12735647_1021373464572809_2106056522_n.jpg

Silakan dipilih…………………….. motornya bro, jangan salah fokus :p

12746041_1021374771239345_293568801_n.jpg

Nah kalau ini versi spek racing nih..

12665761_1021373474572808_675685409_n.jpg

Gimana? Udah cukup bikin ngiler belom? Kalau belom, segera sambangi dealer Suzuki terdekat. Kalau masih ngiler juga, bungkuuuuus!!! 😀 😀 😀

 

 

Advertisements

One thought on “Galeri Foto Detail Per Bagian Suzuki Satria F150 Injeksi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s