Yamaha Aerox 125 LC, Lebih Keren Daripada Aerox 50cc

Setelah meluncurkan New Fino 125cc BlueCore, ternyata gerakan Yamaha nggak berhenti. Gak lama kemudian, Yamaha kembali melahirkan varian matiknya. Hadir sebagai pelengkap line-up Aerox, Yamaha menghadirkan Yamaha Aerox 125cc. Sebelumnya Yamaha sudah punya Aerox 50cc, baik 2 tak maupun 4 tak, tapi hanya untuk pasar Eropa.
Continue reading

Advertisements

Fitur-fitur Yamaha New Fino 125 Ini Tidak Kamu Temukan Di Fino Sebelumnya

Tahun 2016 diawali Yamaha dengan meluncurkan New Fino 125 Blue Core. Motor ini merupakan facelift, sehingga  tidak banyak ubahan dari model sebelumnya. Secara sekilas mungkin orang enggak ngeh kalau Fino yang baru ini beda dengan yang sebelumnya. Tapi kalau dilihat lebih seksama, lu bakal tahu kalau ini adalah versi yang berbeda.

Mau tau apa aja yang baru dari New Fino 125 Blue Core? Ini dia..
Continue reading

Bersiaplah Menyambut Motorsport 250cc Terbaru

Diantara sepeda motor yang dijual di Indonesia, kelas 250 cc bisa dianggap sebagai kelas para raja. Maksudnya untuk kelas-kelas dengan harga “normal” ya gan.. Kalau moge mah udah kelas para dewa kalau dimari,, ngoahahaha…

Seperti kita tahu, adalah Kawasaki yang pertama kali meramaikan kelas motorsport 250cc. Setelah sebelumnya laris manis dengan Ninja 150cc 2 taknya. Disaat pabrikan lain sibuk dengan bebek dan matiknya yang memang gelimang uangnya lebih menjanjikan.

Continue reading

Tak Tepat Memberikan Nama MT-15 Pada Yamaha M-Slaz

Rumor kelahiran Yamaha MT-15 sudah heboh sejak setahun lalu (atau 2 tahun lalu ya?). Yamaha digadang-gadang akan mengeluarkan motor naked berkapasitas mesin 150 cc untuk melengkapi varian MT nya. Beberapa malah berharap tidak hanya desainnya aja yang  baru, tapi juga mesinnya. Memang banyak yang menunggu Yamaha mengeluarkan mesin 150cc DOHC. Karena sampai saat ini Yamaha masih betah ‘bertarung’ dengan mesin 150cc SOHC andalannya, yang disematkan pada varian Vixion dan R15.
Continue reading

Pengalaman Melewati Tol Cipali, Memang Sereeeem Brooo

Seperti kita ketahui, tahun 2015 yang lalu telah diresmikan Tol Cikopo-Palimanan alias Tol Cipali oleh Presiden RI, yang menjadi penghubung antara Tol Jakarta-Cikampek dengan Tol Palimanan-Kanci. Tol ini sangat panjang dan melewati beberapa Kabupaten di Jawa Barat. Kehadiran tol ini memperpendek jarak perjalanan menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur yang sebelumnya melewati jalur pantura.

Gerbang_Tol_Palimanan.jpg

Gerbang tol Cipali sisi Palimanan. Pic dari wikipedia

Continue reading

Desain Pelek Motorsport 150-250cc, Mana Yang Paling Keren?

Desain pelek merupakan salah satu unsur dalam sepeda motor yang bagi beberapa orang mungkin menjadi pertimbangan suatu motor akan dibeli. Desain pelek yang bagus akan mendukung keindahan suatu desain motor secara keseluruhan. Gue termasuk orang yang sangat memperhatikan detail dari sebuah desain pelek.
Continue reading

5 Dosa Pengendara Mobil Di Jalan Tol

 

Di mata masyarakat, para pemotor terkenal suka berkendara sesuka hati dan tidak taat aturan. Ya memang faktanya demikian sih. Banyak dari para pengendara mobil yang suka menyudutkan perilaku tidak tertib dari para pengendara motor. Tapi seharusnya para pengendara mobil juga berkaca, emangnya mereka sudah sangat tertib?

Dalam hal pelanggaran, memang secara kasat mata para pengendara motor terlihat lebih sering melanggar aturan lalu lintas maupun etika berkendara. Salah satu hal yang menyebabkan para pengendara motor lebih sering terlihat melanggar peraturan adalah karena ukuran motor yang kecil, lincah dan kemudahan pengoperasiannya sehingga juga mudah untuk melanggar peraturan. Tapi sebenernya banyak juga dari para pengendara mobil yang tak luput dari kesalahan melanggar aturan.

Perlu gue tegaskan, pengendara mobil itu sebenernya sama kurang ajarnya dengan pengendara motor!!! Entah mungkin memang perilaku orang Indonesia yang sudah sangat bebal atau bagaimana. Yang pasti bukan hanya orang yang “tidak” berpendidikan saja yang suka melanggar, banyak juga yang berpendidikan tinggi namun perilakunya tidak mencerminkan kalau dia berpendidikan. Bukan hanya orang miskin saja yang melanggar, banyak para pemilik mobil mewah yang melakukan perilaku menjijikan di jalan. Mungkin udah mental orang Indonesia untuk melanggar.. Karena kata orang kita, peraturan dibuat untuk dilanggar,, zzzzzzz…

images.jpg

Salah satu dosa, menggunakan bahu jalan. Pic dari kaskus

Continue reading

Alasan Gue Meminang Hyundai Getz

Menyambut kehadiran anak pertama, gue dan Ayu merasa perlu untuk membeli sebuah mobil bekas. Sebenernya sih pengen beli mobil baru di kelas LCGC, tapi apa daya budget yang ada hanya cukup untuk menebus sebuah motuba alias mobil tua bangka. 😀 ..

Sejak April, gue mulai rajin browsing internet untuk mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya terkait beberapa mobil yang bisa jadi kandidat gue. Dari google, pencarian gue berlanjut ke kaskus, situs-situs otomotif, blog, forum-forum otomotif, dan lain-lain gue sambangi.
Continue reading