Konsep Honda CBR250RR, Ada Aura Ninja dan R25 Disitu

Geser-geser timeline Instagram, liat postingan mas Iwan Banaran. Terpampang sebuah gambar sepeda motor sport fairing berwarna hitam. Otak gue spontan mengatakan bahwa ini Ninja!! New Ninja 250 kah?? Pas baca caption, what? Konsep CBR250RR? Serioulsy??

cbr250rr

Honda CBR 250 RR concept

Yap,, gue sempet terkecoh, beneran gue kira klan Ninja pada awalnya. Sekilas mirip-mirip Ninja 250 FI. Malah kalau diperhatiin lebih jauh, desain motor ini perpaduan antara Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25. Apa yang mendasari gue berkata seperti itu? Fairing samping yang padat, bentuk tangki yang kekar, body samping belakang, dan moge look mengingatkan gue sama Ninja 250 FI. Belum lagi ditambah piringan cakram depan belakang yang bergelombang dan model spakbor depannya. Sedangkan bentuk swingarm yang kokoh dan headlamp “ngumpet” style yang kekinian mengingatkan pada Yamaha R25. Sayang bentuk knalpot standar dan spionnya belum ketahuan nih.

ninja-250-fi-white1

Gue ucapkan “good job” buat desainer motor ini. Desainnya keluar dari pakem Honda yang biasanya minimalis dan membulat. Bener-bener memadukan sisi-sisi terbaik dari 2 motor kompetitor yang saat ini jauh meninggalkan current CBR 250 baik dari sisi performance maupun penjualan. Apalagi ditambah dengan upside down fork, pasti semua bakal setuju deh kalo motor ini dari segi tongkrongan lebih keren dibanding R25 dan Ninja 250.

motor-yamaha-r25

Cuman sayang nih, gara-gara R25 dan Ninja 250 yang framenya tubular, ini si CBR 250 RR juga ikut-ikutan. Walaupun sekilas keliatan kaya deltabox sih di pangkalnya, dan menjadikannya lebih kece dibanding sasis kompetitor. Ya tau sendiri lah ya mindset kebanyakan orang pasti setuju kalau sasis deltabox lebih keren dibandingkan tubular, begitu juga di mata gue.. Padahal motor-motor kece semacam MV Agusta, Ducati, dan Ninja H2 aja tubular ya 😀 ..

Kalau menurut gue sih, asli keren banget konsepnya, apalagi isunya tenaga dari mesin 2 silinder 250 cc nya bakal di atas kompetitor.. Perpaduan nama besar Honda + desain intimidatif yang kekinian + performa mesin yang brutal kayanya sangat menjanjikan nih. Kalau emang begini mah ya maap-maap aja nih Yamaha sama Kawasaki kayanya gak bisa mengandalkan jagoannya yang sekarang… Tapi, anyway yakin nih nanti produksi masalnya bakal sekeren ini desainnya? Time will tell, just sit down and relax, we’ll see it in the near future..

———————————————————————————

photos taken from IWB

CBR250RR-3 CBR250RR-7 CBR250RR-9 CBR250RR-11 CBR250RR-13 CBR250RR-15 CBR250RR-16 CBR250RR-18 FB_IMG_1443594613719-e1443594808214

Advertisements

2 thoughts on “Konsep Honda CBR250RR, Ada Aura Ninja dan R25 Disitu

  1. Kalo kawasaki,ane sepakat,body blakangnya mirip H2,nah kalo body dpan,itu ga ada aura r25ny om,bagian dpan malah mirip body mv agusta f4..kbengisan kawasaki dan kcantikan motor italy kental di motor konsep honda satu ini..

    Like

    • sipp broo.. tapi ane bandinginnya ke yang sekelas bro, jadi walaupun gak mirip2 amat, tapi sama-sama menganut headlamp ngumpet style (nampaknya), yg mana 11-12 sm R25.. kalo ngeliat swingarm juga coba perhatiin deh, mirip jg sama punya R25,, :beer:

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s