Sisi Lain Pulau Rote, Pulau Paling Selatan di Indonesia

Berbicara tentang pulau paling selatan di Indonesia ini, para traveler baik lokal maupun mancanegara pasti akan langsung terpikir pantai nemberala dan pantai boa yang menjadi spot favorit peselancar. Padahal Rote bukan hanya itu. Banyak hal yang bisa diceritakan dari pulau ini.  Kunjungan terakhir gue ke pulau ini awal tahun 2015, gue coba mengabadikan beberapa hal yang dijumpai selama perjalanan singkat disana. Actually, there are more to explore and to be told, but because my time was limited, so lemme just share a little about other side of Rote.
Continue reading

Advertisements

Yuk, Belajar Mengemudi Mobil Matik Step AT

Dewasa ini, permintaan terhadap mobil bertransmisi otomatis alias matik semakin meningkat. Rasanya gak lengkap kalo suatu varian mobil nggak ada versi matiknya. Sejauh yang gue rasain, mengemudi mobil matik emang jauh lebih nyaman dibanding versi manualnya. Terlebih bagi masyarakat perkotaan seperti Jakarta yang tiap hari harus berjibaku dengan kemacetan, beuuuh enak deh pake matik..

Gue sendiri sebenernya lebih suka pake manual, secara,,,,, real men use three pedals gitu deh, haha.. Tapi keinginan si nyonya untuk punya mobil matik dan macetnya Jakarta melunturkan harapan beli mobil manual. Beli mobkas secara online, tawar sana-sini, ketemuan dan deal!! Naaah, saat mobil gue bawa pulang itu adalah saat pertama kali gue pake mobil matik. Sebelumnya udah sempet googling cara mengemudi mobil matik dan dijelasin sedikit sama former owner.. Ternyata mudah pakenya, gue pun langsung pede aja bawa dari Tanah Kusir ke Utan Kayu.
Continue reading