Yang Disuka dan Nggak Disuka Dari Desain Sonic dan FU

Gue termasuk yang excited banget dengan kehadiran Honda Sonic 150r. Kehadirannya membawa persaingan masa lalu antara sonic vs raider (satria) yang sempat berakhir karena Honda tidak lagi memproduksi Sonic 125cc. Honda sedikit gambling dengan membuat suatu varian yang agak unik, yepp, CS1.. Ternyata respon pasar kurang begitu bagus terhadap CS1 ini. Gak mau gambling lagi, akhirnya Honda brojolin lagi generasi Sonic dengan mesin 150cc untuk mengganjal Satria FU yang udah 10 tahun lebih bermain sendirian di kelas ayago.

Kali ini gue mau ngomentarin tentang desain Sonic dibanding Satria persektor. Mana yang gue suka dan mana yang nggak.

Suzuki Satria FU 150

Suzuki Satria FU 150

Honda Sonic 150r

Honda Sonic 150r

Headlamp

Sonic desain headlampnya bagus, apalagi udah pake LED. Tapi kalo suruh milih bagusan mana sama punya Satria FU, gue sih pilih Satria FU. Kombinasi 2 warna dan bentuk sein yang terlalu lancip yang bikin gue menempatkan headlamp Sonic dibawah FU.

Sonic 0 – 1 FU

Spakbor

Fix!! Mutlak!! Desain spakbor Sonic menang jauh dibanding FU. Sonic beraroma sportbike banget, kalau FU? nohope, tak suke..

Sonic 1 – 1 FU

Body

Mungkin banyak yang bilang body Sonic kereeeen. Emang bener, gue akuin itu, agresif banget desainnya. Banyak lekukan dan sudut-sudut tajam yang kekinian. Sedangkan desain FU lebih dinamis, nggak banyak sudut tajam disitu. Nah, tapi ini dia yang gue demen dari FU, bodynya ini.. Jadi menurut penilaian gue, body FU masih sediiikiiiit lebih enak dipandang dari Sonic.

Sonic 1 – 2 FU

Spion

Nuffsaid, gue lebih demen desain spion Sonic, punya FU kurang lekukan. Anyway labil juga ya gue, tadi body lebih suka FU yang lebih rounded, eh giliran spion lebih suka Sonic yang bersudut. Ah whatever, that’s my choice..

Sonic 2 – 2 FU

Dashboard

Sonic full digital, FU digital+analog.. Emang sih punya Sonic lebih modern, tapi desain perpaduan analog + digital kaya punya FU lebih indah buat gue..

Sonic 2 – 3 FU

dashboard Honda Sonic 150r

dashboard Honda Sonic 150r

dashboard Suzuki Satria FU 150

dashboard Suzuki Satria FU 150

Stoplamp

Hadeh, kalo ini mutlak bagusan Satria FU kemana-mana. Mungkin hampir semua setuju kalo desain stoplamp Sonic bener-bener aneh. Semoga faceliftnya nanti lebih keren deh. Kalo yang sekarang mah, aaah gak suka banget, jeleeek..

Sonic 2 – 4 FU

Knalpot

Knalpot Sonic lebih cocok head to head sama desain knalpot FU yang lama. Knalpot FU model 2015 udah mengalami perubahan, modelnya mirip-mirip Ninja gitu deh. So, kembali gue pilih FU disini.

Sonic 2 – 5 FU

Honda Sonic 150r tampak belakang

Honda Sonic 150r tampak belakang

Suzuki Satria FU 150 tampak belakang

Suzuki Satria FU 150 tampak samping belakang

Pelek

Serupa tapi tak sama, model peleknya hampir mirip. Bedanya, FU menganut corak y kecil dan palang 10, sedangkan Sonic Y besar dan palang 12. Desain pelek Sonic mirip dengan pelek Ninja 250 FI dan R25, which is my favorite velg design.. So udah tau dong gue milih yang mana.

Sonic 3 – 5 FU

Rear footstep

Di bagian ini, Sonic memperkecil skor kekalahannya. Di bagian ini gue akuin bagus bener..

Sonic 4 – 5 FU <– skor akhir

Secara keseluruhan, FU masih lebih enak dipandang menurut gue. Tapi lebih milih mana? Kalo ini, baru deh milih Sonic, desainnya masih fresh dan fitur-fiturnya lebih mumpuni, terus gak lupa juga pertimbangan konsumsi bbm.. Nabung aaaaah..

Advertisements

10 thoughts on “Yang Disuka dan Nggak Disuka Dari Desain Sonic dan FU

  1. kualitas cat n kualitas plastik menang mana mas,apakah sonic gampang burem catnya,serta gampang pecah plastiknya
    vario aku gitu soalnya,catnya tipis burem,plastiknya senggol dikit gampang pecah

    Like

  2. Yang terpenting adalah kualitas merek honda,. Bukan kulit dan bukan model.
    dari nenek moyang honda yang lebih unggul apapun itu roda dua selalu disebut honda walupun jenis merek lain.hehehehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s