Antara Satria FU dan Sonic

The new contender has come, beware satria fu!! Your former enemy is ready to dethrone you!! Setelah lebih dari 10 tahun bermain sendirian di kelas ayago 150cc, akhirnya pecah telor juga. Pasti banyak yang bingung mana yang akan dipinang sebagai pengisi garasinya, sonic atau fu, and i’m one of them..
Bermula dari kondisi si scoopy yang udah gak karu-karuan dan bikin cape bolak balik ke bengkel, yang berujung gue kirim ke kampung ke rumah ortu. Alhasil sekarang gue gak punya motor, dan kemana-mana selalu pake mobil yang bensin dan tiket tolnya bikin kantong kering.. -____-.. Maka, gue pun bertekad untuk meminang motor baru.. Menimbang kemungkinan akhir tahun ini gue akan ditempatkan diluar jawa, awalnya pilihan gue KLX 150. Tujuan gue buat explore suatu daerah sampe ke pedalaman seperti yang biasa gue lakuin pas di NTT. Motor ini yang paling cocok sama jiwa petualang gue.
Dan kemudian gue berpikir, sebaiknya pilih motor buat harian aja yang bisa dipake sama nyonya, lagian KLX 150 overprice menurut gue.. Pilihan gue jatuh ke ayago karena bebek udh pernah dan matic jg, kalo sport entar dulu deh.. Fix per kemaren, ada 2 ayago yang jadi pertimbangan gue untuk dipinang, tak lain dan tak bukan Suzuki Satria FU 150 dan Honda Sonic 150r..
Continue reading