Pelayanan Pertamina Terhadap Mobil dan Motor, Samakah??

Selama ini, pemotor kerap dianggap sebagai warga kelas dua. Hal tersebut terkait dengan banyaknya hal yang dirasa diskriminasi terhadap para pemotor dibanding dengan mereka yang bermobil. Salah satu contoh yang sempet ramai diperbincangkan netizen akhir tahun lalu adalah terkait aturan Pemprov DKI yang melarang sepeda motor melewati ruas jalan tertentu. Terkadang perlakuan dari seseorang terhadap pengguna mobil dan pengguna motor emang dirasa berbeda.
Continue reading

Advertisements

Ada Hubungan Apa Kobayogas Dengan Bajaj Biru Ini?

Saat jalan-jalan sore hari bareng si Boggil, mata gue terpaku pada sebuah bajaj biru di depan gue. Bukan karena bajajnya, tapi stiker yang menempel di belakangnya.. Stiker yang sepertinya bertuliskan nama yang gak asing buat para pengamat sepeda motor di tanah air. Beneran tuh nama blogger kondang yang terkenal seantero blogsphere sepeda motor? Yang charming dan jago jumping pake motor itu? Hmmm…
Continue reading

Sisi Lain Pulau Rote, Pulau Paling Selatan di Indonesia

Berbicara tentang pulau paling selatan di Indonesia ini, para traveler baik lokal maupun mancanegara pasti akan langsung terpikir pantai nemberala dan pantai boa yang menjadi spot favorit peselancar. Padahal Rote bukan hanya itu. Banyak hal yang bisa diceritakan dari pulau ini.  Kunjungan terakhir gue ke pulau ini awal tahun 2015, gue coba mengabadikan beberapa hal yang dijumpai selama perjalanan singkat disana. Actually, there are more to explore and to be told, but because my time was limited, so lemme just share a little about other side of Rote.
Continue reading

Yuk, Belajar Mengemudi Mobil Matik Step AT

Dewasa ini, permintaan terhadap mobil bertransmisi otomatis alias matik semakin meningkat. Rasanya gak lengkap kalo suatu varian mobil nggak ada versi matiknya. Sejauh yang gue rasain, mengemudi mobil matik emang jauh lebih nyaman dibanding versi manualnya. Terlebih bagi masyarakat perkotaan seperti Jakarta yang tiap hari harus berjibaku dengan kemacetan, beuuuh enak deh pake matik..

Gue sendiri sebenernya lebih suka pake manual, secara,,,,, real men use three pedals gitu deh, haha.. Tapi keinginan si nyonya untuk punya mobil matik dan macetnya Jakarta melunturkan harapan beli mobil manual. Beli mobkas secara online, tawar sana-sini, ketemuan dan deal!! Naaah, saat mobil gue bawa pulang itu adalah saat pertama kali gue pake mobil matik. Sebelumnya udah sempet googling cara mengemudi mobil matik dan dijelasin sedikit sama former owner.. Ternyata mudah pakenya, gue pun langsung pede aja bawa dari Tanah Kusir ke Utan Kayu.
Continue reading

Yang Disuka dan Nggak Disuka Dari Desain Sonic dan FU

Gue termasuk yang excited banget dengan kehadiran Honda Sonic 150r. Kehadirannya membawa persaingan masa lalu antara sonic vs raider (satria) yang sempat berakhir karena Honda tidak lagi memproduksi Sonic 125cc. Honda sedikit gambling dengan membuat suatu varian yang agak unik, yepp, CS1.. Ternyata respon pasar kurang begitu bagus terhadap CS1 ini. Gak mau gambling lagi, akhirnya Honda brojolin lagi generasi Sonic dengan mesin 150cc untuk mengganjal Satria FU yang udah 10 tahun lebih bermain sendirian di kelas ayago.

Kali ini gue mau ngomentarin tentang desain Sonic dibanding Satria persektor. Mana yang gue suka dan mana yang nggak.
Continue reading

Antara Satria FU dan Sonic

The new contender has come, beware satria fu!! Your former enemy is ready to dethrone you!! Setelah lebih dari 10 tahun bermain sendirian di kelas ayago 150cc, akhirnya pecah telor juga. Pasti banyak yang bingung mana yang akan dipinang sebagai pengisi garasinya, sonic atau fu, and i’m one of them..
Bermula dari kondisi si scoopy yang udah gak karu-karuan dan bikin cape bolak balik ke bengkel, yang berujung gue kirim ke kampung ke rumah ortu. Alhasil sekarang gue gak punya motor, dan kemana-mana selalu pake mobil yang bensin dan tiket tolnya bikin kantong kering.. -____-.. Maka, gue pun bertekad untuk meminang motor baru.. Menimbang kemungkinan akhir tahun ini gue akan ditempatkan diluar jawa, awalnya pilihan gue KLX 150. Tujuan gue buat explore suatu daerah sampe ke pedalaman seperti yang biasa gue lakuin pas di NTT. Motor ini yang paling cocok sama jiwa petualang gue.
Dan kemudian gue berpikir, sebaiknya pilih motor buat harian aja yang bisa dipake sama nyonya, lagian KLX 150 overprice menurut gue.. Pilihan gue jatuh ke ayago karena bebek udh pernah dan matic jg, kalo sport entar dulu deh.. Fix per kemaren, ada 2 ayago yang jadi pertimbangan gue untuk dipinang, tak lain dan tak bukan Suzuki Satria FU 150 dan Honda Sonic 150r..
Continue reading

Adek Gue dan (Calon) Motor Pertamanya

Jadi ceritanya, adek gue bulan Juli lalu udah menginjak usia ke 17. Tradisi di keluarga gue, si anak akan dikasih motor pertamanya saat udah cukup umur buat bikin KTP dan SIM. Mulai dari kakak gue yang dibekali Supra X 100cc awal tahun 2000an. Terus gue tahun 2005 yang merengek minta FU tapi dikasihnya Jupiter MX generasi pertama. Nah sekarang giliran si bungsu, kira-kira apa ya pilihan dia?
Continue reading