Nih!! Bentuk Gamblang Toyota Avanza Facelift 2015

Beberapa waktu yang lalu, sempat beredar penampakan facia dan buritan dari generasi terbaru Avanza. Dapat kita lihat, perubahan di bagian depan terlihat sangat mencolok dibanding versi sebelumnya. Sedangkan perubahan di bagian belakang gak terlalu signifikan, hanya ada tambahan lampu di pintu bagasi dan ada satu garis krom diatas plat nomor. Memang terlihat lebih ganteng, tapi mengingatkan kita akan produk pabrikan sebelah.

toyota-New-Avanza-facelift-2015-baru-belakang

Yap, garis desain bagian depan emang mirip banget sama Honda HRV, andalan baru Honda di kelas small SUV/crossover. Bagian yang paling mirip terutama pada grille. Serupa tapi tak sama lah kalo gue bilang. Walaupun mirip-mirip, tapi ya tetep laah HRV jauh lebih ganteng. Tak terbantahkan lah kalau ini.

Toyota New Avanza Facelift 2015 . Pic by Dapurpacu

Toyota New Avanza Facelift 2015 . Pic by Dapurpacu

Di sektor mesin, kemungkinan Toyota tetap akan membenamkan mesin 1.300cc dan 1.500c. Tapi dikabarkan akan ada penambahan teknologi di dalamnya, yakni teknologi dual VVTi. Toyota mengejar power yang lebih tinggi namun dengan efisiensi bbm yang lebih baik. Kabarnya, mobil sejuta umat ini akan diluncurkan bulan Agustus, tepatnya tanggal 12 Agustus 2015.

Toyota New Avanza Facelift 2015

Toyota New Avanza Facelift 2015

Terus interiornya gimana? Apa ada perubahan juga? Menurut Dapurpacu sih, perubahan hanya pada kursi, sedangkan dashboard akan sami mawon alias sama aja. Sisi pengendalian gimana ya? Terus terang gue gak demen sama handlingnya Avanza current, setir terlalu ringan dan agak limbung. Kayanya sih bakal tetep ya..

Terkait dengan kontroversi kemiripan dengan produk tetangga, memang dari sisi depan, ketampanan low MPV andalan Toyota ini bertambah secara signifikan. Walaupun kalau dilihat dari samping dan belakang perubahannya gak signifikan, masih 11-12 lah. Prediksi gue sih, kedigdayaan Avanza akan bertahan dan mungkin tambah kuat dengan facelift yang lumayan keren ini. Ya gimana ya, dengan model biasa aja pun, penjualan tak tergoyahkan, apalagi dengan facelift ini. Terus gimana dengan kembarannya, Xenia? Kemungkinan akan sama desainnya, seperti yang sudah-sudah.

Nih intip videonya buat ngeliat lebih jelas si new Avanza ini.

https://www.youtube.com/watch?v=3GYlz4CdiJc

Advertisements

4 thoughts on “Nih!! Bentuk Gamblang Toyota Avanza Facelift 2015

  1. Bagi sebagian org emang facelift ini terlihat bagus, tp bagi saya sih gak banget deh, terlalu berlebihan jadi terlihat aneh, kalo kaga mau dibilang norak, mirip ama facelift Kijang Innova dgn grill segede gaban yg nganga kopong gitu. Udah kehabisan ide kali tuh disainer2 TAM.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s