Congrats Marquez.. #MotoGP Assen

Marc_Marquez_2013

Marc Marquez . Pic by wikipedia

Gelaran MotoGP Assen 2015 baru aja berakhir. Para pecinta MotoGP pasti tau ni sirkuit banyak tikungan. Top speed bukan nomor satu disini, tapi yang penting gimana motor mudah dan enak buat ditekuk-tekuk miring-miring. Yamaha aja sampe ngeluarin sasis baru buat balapan kali ini. Honda justru sebaliknya, pake sasis musim lalu. Maklum sasis 2015 ndlosor mulu tuh si Marquez, ngoahaha..

Balapan diawali dengan susksesnya om Rossi memulai dari pole position (berkat sasis baru nih 😀 ). Marquez yang memakai sasis 2014 mampu meraih posisi start ketiga, wah tepat juga nih Honda pake sasis lama. Start!!!! Om Rossi sanggup mempertahankan posisi satu. Sejak awal-awal balapan, banyak pembalap yang harus say goodbye dengan persaingan di lintasan, banyak yang jatuh brooo. Kondisi kaya gini berlangsung sampai pertengahan balapan, masih aja banyak pembalap yang crash, hiks,, kasian.. 😦 …

Selanjutnya, posisi satu Rossi, dua Marquez (berdua mepet bgt nih), ketiga Lorenzo dengan jarak cukup jauh.. Naaah yang seru tuh perebutan posisi di papan tengah, bener-bener dah, salip-salipan mulu macam trek-trekan alayers aja.. Duaaar, jantung gue berdetak lebih kencang di 7 lap menjelang finish.. Gimana engga, Marquez dengan tampannya overtake om gue, Rossi… Gue pun tegang dan terus berdoa supaya Rossi kembali ke posisi satu.. DOA GUE TERKABUL!!! 3 lap menjelang finish, om gue nyalip si bocah kemaren sore. Last lap gue masih deg-degan, Marquez masih nempeeel.. Tapi begitu Rossi menyentuh garis finish, plooooong… Fiuuuuuuhh… Valentino Rossi juara!!! Selisih poin dengan Lorenzo kembali menjauh..

Dan gue mau mengucapkan “CONGRATS MARQUEZ”.. Akhirnya lu gak ndlosor lagi, malah bisa finish kedua.. Pertaruhan yang gak sia-sia dengan memakai kembali sasis tahun 2014.. Berarti bener kata bro Stoner nih, masalah bukan di mesin RCV..

Yeeee, selamat om Rossi si raja tikungan, selamat juga Marquez udah kembali kompetitif. Padahal gue berharap lu crash, wkwkwk… Oya tadi Rossi senggolan sama Marquez di lap berapa ya????? Maklum nonton streaming dan lemot, banyak yang kelewat -____-

*edit: whoooaaaaa, ternyata di tikungan terakhir senggolannya sampe rossi keluar lintasan, untung gak crash,, edaaaan..

Valentino-Rossi-Assen-Quali

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s