Ini Dia 5 Penguasa Jalan Raya

Sob, pernah gak lu ngerasain? Lagi enak-enak di jalan, bawa motor, atau mobil, atau sepeda, eeeh dateng para penguasa jalan yang mengganggu kenyamanan. Gak di kampung gak di kota, biasanya golongan-golongan ini emang bikin deg-degan aja di jalan. Mau tau siapa aja yang gue maksud sebagai golongan penugasa jalan raya ini? Nah, di bawah ini gue urutkan mulai dari yang levelnya terendah hingga tertinggi ya.. Oke deh, ini dia, cekidot……

  1. Ibu-ibu bawa motor
hahaha koplak, ntah siapa yang bikin meme ini.. Gue nemunya di http://chirpstory.com/li/260719

hahaha koplak, ntah siapa yang bikin meme ini.. Gue nemunya di http://chirpstory.com/li/260719

Gue yakin nih banyak yang mengamini. No offense ya buat para ibu-ibu yang bawa motor. Walau gak semua, tapi banyak diantaranya yang suka bikin bingung kalo lagi di jalan. Ya jalan pelan tapi di tengah jalan lah, ya belok gak pake lampu sign lah, ya yang tiba-tiba belok lah, dan ada juga yang mau belok kanan tapi sign nya kiri atau sebaliknya :ngakak. Malah kapan hari ada ibu-ibu naik motor masuk jalan tol tanpa pake helm dan kejar-kejaran sama polisi, wkwk koplak bener. Ya pokoknya macem-macem deh. Kalo nemuin tipe yang begini, biasanya gue extra waspada takutnya terjadi gesekan. Pernah punya pengalaman direpotin ibu-ibu bawa motor, sob?

  1. Angkot
Angkot naikin penumpang sesuka hati . Pic by citraIndonesia

Angkot naikin penumpang sesuka hati . Pic by citraIndonesia

Nah, kalo angkot ini tingkat penguasaan jalannya lebih sadis dari golongan ibu-ibu bawa motor nih. Si angkot ini bisa lagi ngebut awalnya,  terus liat mangsa, eh maksud gue calon penumpang di pinggir jalan, tanpa babibu langsung tiba-tiba aja manuver ke tepi, kaga pake lampu sign!! Pokoknya demen banget naik turunin penumpang sesuka hati. Abis gitu kalo ngetem sembarangan lagi, seolah kaga peduli pengguna jalan lain. Lebih parahnya lagi, suka kebut-kebutan, kejar-kejaran gitu deh sama angkot lainnya, kejar setoran. Ya kejar setoran sih kejar setoran, tapi kan yang make jalan bukan elu doang bro..

  1. Metromini
Fogging di jalan. Pic by anekatop10

Fogging di jalan. Pic by anekatop10

Jiah, kalo ini mah udah terkenal banget nih, lebih jagoan daripada angkot. Tingkat “sembarangannya” mirip kaya angkot tapi dengan level yang lebih tinggi lagi. Manuver dadakan berbahaya, ngetem sembarangan, kejar-kejaran, udah biasaaaa. Parahnya lagi, asap knalpotnya udah kaya lagi fogging nyamuk di got bro. Asli nyebelin banget kalo ketemu beginian di jalan. Pilihan gue Cuma dua, kalo gak ngebut ngejar ninggalin sejauh-jauhnya, ya melambat sampai si penguasa jalan jauh dari jangkauan.

  1. Motor turing/konvoi
Yang kaya begini bikin malu bikers . Pic by bennythegreat

Yang kaya begini bikin malu bikers . Pic by bennythegreat

Udah jadi rahasia umum, kalo motor turing lebih gila lagi bro.. Udah kaya yang punya jalan aja. Bukan Cuma rusuh mengganggu kelancaran lalu lintas, tapi terkadang ada juga yang sampai merusak dan meresahkan. Mobil kakak gue spionnya pernah dipukul pake pentungan sama orang lagi turing naik motor. Mana spion kanan lagi, yang sangat dibutuhkan driver. Gak jarang kelompok ini menimbulkan korban di jalan bahkan ada yang sampai meninggal dunia. Apalagi yang bawa moge tuh, yang alasannya kaga bisa lambat karena panas, udah gitu dikawal polisi. Tepok jidat aja lah liat kelakuan orang-orang model begini.

  1. Yamaha MT-25
da urang mah naon atuh cuma remahan rampeyek, numpang jalan milik penguasa. Pic by Yamaha Indonesia

da urang mah naon atuh cuma remahan rampeyek, numpang jalan milik penguasa. Pic by Yamaha Indonesia

Wahini, baru diluncurkan udah jadi penguasa jalan aja sob. Kalo yang ini, para pemilik Yamaha MT-25 jangan tersinggung ya sob. Bukan gue kok yang bilang, tapi Yamahanya sendiri. Liat aja noh taglinenya, jalan aja diklaim punya mereka, wkwkwkwk.. Kidding bro, jangan dimasukkin ke hati. Saran gue sih walau tagline nya kaya gitu, tapi tetep santun di jalan ya broooo.. :beer:

———-

Itu sebagian penguasa jalanan yang gue tau bro.. Pokoknya kalo ketemu mereka-mereka ini harap berhati-hatilah di jalan, ahahaha. Ada yang mau nambahin mungkin?

Advertisements

13 thoughts on “Ini Dia 5 Penguasa Jalan Raya

  1. kayaknya masih kurang gan kan masih ada lagi
    diantaranya:
    – ambulance
    – bapak ber plat nomer merah
    – ada yang mau nambah???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s