Nissan March Model Ini Lebih Cute, Tapiiii..

Semua pasti udah pada tau Nissan March kan? Dulu, sebelum resmi launching di Indonesia, gue sempet browsing dan mendapati model Nissan March yang menurut gue lebih bagus dan lebih cute. Tapi ternyata yang masuk Indonesia adalah versi yang berbeda dari ekspektasi gue, hehehe..

March yang gue liat di depan Arion, Jaktim

March yang gue liat di depan Arion, Jaktim

Usut punya usut, Nissan March (atau Micra) yang gue harapkan kehadirannya dimari adalah March generasi ketiga yang diproduksi sejak 2002 sampai 2010. Sedangkan yang beredar luas di Indonesia adalah March generasi keempat. Sayang banget, Nissan Indonesia nggak menghadirkan generasi ketiga ini. Pun begitu, sebenernya masih dapat kita lihat beberapa di jalanan Indonesia. Mungkin didatangkan Importir Umum. Gue sempat 3 kali liat model ini, pertama di tol Cikampek, dan 2 lagi di jalanan Jakarta.

Berikut perbandingan antara third generation Micra vs fourth generation Micra (current)

– Front

credits to Wikipedia

credits to Wikipedia

credits to Autobild

credits to Autobild

– Rear

credits to WIkipedia

credits to WIkipedia

credits to onlytruecars

credits to onlytruecars

– Side

credits to webwombat

credits to webwombat

credits to indianautosblog

credits to indianautosblog

Dan asiknya, ada juga yang convertible lho. Apalagi yang warnanya pink ini cocok banget dipake cewe.

Nissan March / Micra convertible

Nissan March / Micra convertible

Walau modelnya “beetle” abis alias kurang original, tapi versi ketiga ini menurut gue cute banget. Tapi sayang gak dijual Nissan Indonesia. Kalo dulu ada, gue pasti lebih milih bekasnya ini dibanding Getz gue. 😀
Ada pendapat lain kah guys? 😉

Advertisements

8 thoughts on “Nissan March Model Ini Lebih Cute, Tapiiii..

  1. banyak yang suka sebenarnya. cuman kelegaan memang bukan pada pilihan ini. banyak fakta di lapangan faktor kelegaan kabin lebih diprioritaskan dari pada tampangnya. jadi beli mobil ini sekennya saja kalo ada. bagus buat keluarga kecil atau eksekutif muda. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s