Ini dia, 10 Selebriti Pecinta Moge

Golongan masyarakat mana sih yang gak suka motor? Dari rakyat jelata sampai pengusaha milyuner pasti ada aja yang punya passion yang tinggi sama motor. Bedanya, rakyat jelata kaya gue pake motor buat komuter, sedangkan milyuner mah mungkin buat koleksi aja. Nah mereka-mereka yang profesinya sebagai selebritis yang harus tampil memukau apa ada yang demen motor juga? Soalnya pake motor kan identik dengan kepanasan, kehujanan, debu, keringat, polusi, dan lain-lain.

Jangankan di Indonesia, selebritis papan atas hollywood aja banyak yang mempunyai kecintaan yang tinggi terhadap sepeda motor. Biar gak kepanjangan, gue suguhkan beberapa list selebritis hollywood yang punya hobi  motor. Ini dia guys, cekidot…
Continue reading

Advertisements

Video senggolan Rossi vs Marquez #MotoGP Assen 2015

Nah ini dia yang tadi kelewat gue tonton.. Abisnya streaming lemot dah, tau-tau udah nyentuh garis finish aja om Rossi. Tadi gue heran juga, bukannya Marquez nempel banget ya sama Rossi? Tapi pas finish eeeh kok agak jauh.. Ternyata ini alasannya bro.. Dimulai dari tragedi senggolan di tikungan terakhir.. Nih kalo mau nonton videonya..
Continue reading

Congrats Marquez.. #MotoGP Assen

Marc_Marquez_2013

Marc Marquez . Pic by wikipedia

Gelaran MotoGP Assen 2015 baru aja berakhir. Para pecinta MotoGP pasti tau ni sirkuit banyak tikungan. Top speed bukan nomor satu disini, tapi yang penting gimana motor mudah dan enak buat ditekuk-tekuk miring-miring. Yamaha aja sampe ngeluarin sasis baru buat balapan kali ini. Honda justru sebaliknya, pake sasis musim lalu. Maklum sasis 2015 ndlosor mulu tuh si Marquez, ngoahaha..
Continue reading

Pantai Nemberala dan Pantai Bo’a

Rote Ndao, sebuah pulau di Nusa Tenggara Timur. Pulau paling selatan di Indonesia ini karakteristiknya hampir sama dengan Pulau Timor, banyak tanah berbatu karang. Ngomong-ngomong tentang Rote, ada satu pantai yang terkenal akan ombaknya yang tinggi dan memikat para peselancar dunia, mereka bilang pantai Nemberala.

Waktu itu, gue berkesempatan pergi ke Rote sama Mas Udin. Kantor memberi kami 8 hari untuk melakukan monitoring program pemerintah. Berangkat hari Rabu, berarti bakal ketemu hari Minggu yang bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan.. Yess!!!
Continue reading

Yamaha N-Max vs Rival: FITUR DAN HARGA

Balik lagi gue membandingkan antara Nmax vs Rival.. Setelah sebelumnya membandingkan dari sisi desain dan mesin, nah sekarang yuk kita bandingkan fitur dan harganya.

N-Max vs Rival : Desain

N-Max vs Rival : Mesin

Kita awali dengan fitur unggulan dulu ya guys.. Kira-kira apa aja senjata masing-masing motor agar mampu menarik calon konsumen? Yuk kita bahas, cekidot..
Continue reading

Ini Dia 5 Penguasa Jalan Raya

Sob, pernah gak lu ngerasain? Lagi enak-enak di jalan, bawa motor, atau mobil, atau sepeda, eeeh dateng para penguasa jalan yang mengganggu kenyamanan. Gak di kampung gak di kota, biasanya golongan-golongan ini emang bikin deg-degan aja di jalan. Mau tau siapa aja yang gue maksud sebagai golongan penugasa jalan raya ini? Nah, di bawah ini gue urutkan mulai dari yang levelnya terendah hingga tertinggi ya.. Oke deh, ini dia, cekidot……
Continue reading

Yamaha N-Max vs Rival: MESIN

Pada artikel sebelumnya, gue telah membahas tentang desain dari Nmax, PCX dan Vario 150.

N-Max vs Rival : DESAIN

Kali ini kita komparasi kita merambah ke sektor mesin. Ketiga skutik ini dibekali mesin SOHC 150cc. Lantas manakah yang memiliki kemampuan terbaik (diatas kertas)? Gak usah banyak cingcong lagi, yuk kita bahas.. Cekidot..
Continue reading

MT-25 vs kompetitor : SPESIFIKASI MESIN

Guys, balik lagi nih.. Sebelumnya, gue udah nulis komparasi antara 5 naked bike bermesin 250cc, yaitu dari segi desain dan harga.

MT-25 vs Kompetitor : DESAIN

MT-25 vs Kompetitor : HARGA

Nah , kali ini giliran kita merambah ke dapur pacunya. Ruang lingkup bahasan gue cuma spesifikasi di atas kertas berdasarkan klaim masing-masing pabrikan. Kenyataan di lapangan bisa aja berbeda, so ini dia urutannya berdasarkan spesifikasi mesin dengan performa paling yahud,, Cekidot:
Continue reading

MT-25 vs kompetitor : HARGA

Setelah membandingkan desainnya yang tentunya subjektif, kali ini kita membahas pricing para penghuni kelas naked bike 250cc. Nah kalo harga tentunya gak subjektif dooong, kan perhitungannya pasti, hehe..

Artikel sebelumnya: Perbandingan Desain MT-25 vs kompetitor

Harga yang dicantumkan dalam artikel ini adalah harga On The Road (OTR) Jakarta. So untuk daerah lain tentunya bisa berbeda dooong. Okedeh, lanjut aja guys ke inti artikel, urutan harga dari yang termurah ke yang termahal, cekidot….
Continue reading