Menganalogikan pabrikan motor ke dalam pabrikan mobil

credits to logos.wikia.com

credits to logos.wikia.com

Well, setelah gue perhatikan, kayanya ada persamaan antara pabrikan motor dan pabrikan mobil, khususnya pabrikan Jepang. Emang apa aja? Cekidot gan..

  1. Honda –> Toyota

Lho kenapa Toyota? Kan pabrikan mobil juga ada Honda?! Jadi gini, disini gue ngebandingin dari sisi penjualan, produk unggulan, dan desain.

  • Penjualan

Seperti kita ketahui bersama, di dunia kendaraan roda dua khususnya di Indonesia, saat ini Honda udah tak terbendung lagi. Bertahun-tahun jadi market leader di pasar otomotif roda dua Indonesia, bahkan terakhir di bulan April 2015 sanggup menguasai 66,45% pasar.

Hal ini ngga berbeda jauh dengan Toyota yang terus memimpin penjualan mobil di Indonesia. Bulan April 2015, Toyota menguasai 36,8% pasar.

Oya, apalagi Honda motor dan Toyota ini masih satu grup , “ASTRA”!!

  • Produk unggulan

Baik Astra Honda Motor maupun Toyota meraih penjualan yang sangat tinggi atas produk-produk entry levelnya. Untuk Honda sebut saja motor matik Honda Beat dan Honda Vario yang menyumbang penjualan terbesar.
Continue reading