Mungkinkah Headlamp R25 terinspirasi dari makhluk ini?

Pertengahan tahun 2014, Yamaha melalui YIMM menghadirkan sepeda motor berjenis sport dengan kubikasi 250cc. Sepeda motor yang diproduksi untuk pasar global, dan telah dinanti-nantikan oleh para pecinta roda dua di seluruh dunia jauh sebelum kemunculannya. Yamaha memberikan tagline A Superbike You Can Ride Everyday. Siapa lagi kalau bukan Yamaha YZF R25.

Yamaha-YZF-R25-photos-018

Diklaim mempunyai power sebesar 36PS, R25 adalah yang paling superior di kelasnya. Kedigdayaan R25 merambah ke penjualan, yang selama beberapa bulan terakhir telah sukses merebut singgasana yang sebelumnya diduduki Kawasaki Ninja 250 FI.

Mesin DOHC 2 silinder bertenaga superior tersebut ditunjang dengan desain yang agresif. Bentuk headlamp terkesan garang yang menyiratkan seekor predator yang siap menerkam mangsanya.

Nah, kalo gue perhatikan, headlamp si baby M1 ini seperti terinspirasi akan sesuatu.. Hmmm,, coba dipikir-pikir, akhirnya merujuk kepada satu makhluk yang menjadi bintang utama dalam film How To Train Your Dragon. Yap, tak lain dan tak bukan adalah si toothless, seekor naga dari spesies Night Fury. Coba kita bandingkan gambarnya di bawah ini..

Fangless_the_Night_Fury

dsc_0154

Ini murni pendapat pribadi. Headlamp R25 seakan terinspirasi dari Night Fury yang sedang marah. Wooow sereeeeemm..  Gimana, mirip nggak? 😀

Advertisements

12 thoughts on “Mungkinkah Headlamp R25 terinspirasi dari makhluk ini?

  1. Aslinya lebih mirip ama CBR 150/250 dual ken eyes bro.. (Hitam polos), soalnya temen ane ada yg punya, dan uda di modif pake HID.. Joss Sangar…!

    Like

    • ane juga berpikiran si night fury mirip cbr juga,, tapi kalo kondisi gak marah, pas matanya belo.. tadinya mau digabung di artikel ini tapi gak jadi hehehe..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s