PERKENALKAN!! All New 2015 Yamaha YZF R1

she wants to go faster

Kalimat diatas pasti familiar buat temen-temen.. Yap, itu adalah salah satu kalimat yang diucapkan om Vale Rossi di salah satu teaser Yamaha R1 2015. Emang sih dari gosip yang beredar, Yamaha R1 2015 bener-bener baru, baik dari segi mesin maupun desain. Bahkan rumornya tenaga puncak dapat disemburkan sampai 200HP. WOW!!!

66571.v

Sekilas sejarah Yamaha R1. Yamaha R1 adalah produk andalan Yamaha di kelas superbike 1000cc. Motor ini telah hadir sejak tahun 1998 dan telah mengalami beberapa pergantian model dan mesin. Model terakhir yang kita tahu adalah R1 tahun 2009, yang mempunyai power 182,1PS pada 12.500 RPM, dan torsi 115,5NM pada 10.000 RPM. Sedangkan berat basahnya “hanya” 206kg. Sampai dengan tahun 2014, model yang terakhir ini hanya mengalami perubahan-perubahan minor, seperti misalnya perubahan warna dan grafik saja.

Sampai akhirnya di penghujung tahun 2014, tepatnya tanggal 3 November 2014. Yamaha memperkenalkan generasi terbaru dari Yamaha R1.

Daaaaan,, ini dia yang kita tunggu-tunggu selama ini..

with Vale

with Vale

Satu kata yang bisa gue ucapkan. DOPE!!!!

Ternyata bener-bener baru desainny. Di bagian depan aura M1 sangat kental, mirip-mirip juga dengan Yamaha R25 konsep. Headlamp ngumpet, motor-motor baru memang banyak yang memakai desain seperti ini. Kalo ditarik mundur, Panigale lah yang memulai tren ini. Konsep fairing kalo diliat-liat kok mirip Panigale juga ya?  Fairing di R1 terbaru ini hanya menutupi sedikit bagian mesinnya, seolah-olah ingin memamerkan mesinnya yang gahar :D. Tangki beda dengan yang lama, tapi sama-sama keren. Ke bagian buritan, kita gak menjumpai lagi knalpot di bawah jok. Sekarang knalpot udah dipindah ke sebelah kanan motor, seperti motor pada umumnya. Sedangkan swing arm tetap menganut 2 sisi, menepis isu mono arm yang sempat merebak.

Overall menurut gue sih Yamaha sukses bikin penerus R1 yang lebih awesome. Next time kita bahas spesifikasi dan perbandingan dengan R1 sebelumnya. Stay tuned, homies..

66570.v 66577.v

66569.v 66567.v 66566.v 66474.v 2015-Yamaha-YZF-R1-01 66585.v

Advertisements

2 thoughts on “PERKENALKAN!! All New 2015 Yamaha YZF R1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s