Strategi Kawasaki menghadapi gempuran Honda dan Yamaha

Kawasaki di Indonesia selama ini mengais rupiah dari jajaran motorsport nya.. Di kelas 150cc 2Tak, mereka sukses dengan beberapa varian Ninja 150.. Yap karena memang pabrikan lain udah gak ada yang bermain di kelas ini bro.. Mereka bermain sendirian di kelas motor kencang berbudget minimal ini. Terus mereka jugalah pelopor motorsport kelas 250cc.. Ninja 250 karbu langsung menggebrak kala itu, gak tanggung-tanggung, mesinnya 2 silinder dengan power setara Ninja 2 Tak. Penggantinya, si Ninja 250FI juga semakin menguatkan posisi Kawasaki sebagai produsen sport. Varian nakednya dihadirkan untuk menambah pundi-pundi rupiah. Untuk off road dan multi purpose pun mereka bermain sendirian dengan mengandalkan Dtracker, KLX, dan KX. Untuk motor eksklusif, mereka juga jualan Moge macam ZX636R, Z1000, ER6N, dll. Pokoknya kalo kita bicara motorsport premium yang gagah nan kencang di Indonesia ya Kawasaki..

Continue reading

Advertisements

New Kawasaki Fury (Athlete) 2015, ada kemiripan dengan Z250

Kawasaki Fury 2015 ini telah dibahas oleh beberapa blogger senior. Kemarin kang Vandra Monkeymotoblog bikin artikel tentang aroma Z750 yang kental terutama pada headlampnya.. Nah kali ini gue akan membahas tentang bagian lainnya yang sepertinya merupakan turunan dari kakaknya… Bagian ini gue rasa Kawasaki mengambil basis desain dari naked bike nya, Z250..

Ada dua bagian yang menurut gue mirip:

1. side fairing atau apalah namanya, gue kurang paham 😀 … Yang kalo di motorsport biasa kita sebut half fairing.

2. Knalpotnye broo,, sama juga kaya Ninja 250 FI …

wpid-10815939_10203030672994733_1632033411_n1

source iwanbanaran.com

Continue reading

Pertamax dan Shell Super turun harga, Total Performance 92 dan Petronas Primax 92?

Semalem (22 November 2014) naik motor dari Pramuka ke Depok. Sejak tugu pancoran hingga ke Depok, banyak pom bensin yang dilewati. Seenggaknya 3 nama perusahaan BBM yang sempet gue liat, Shell, Total, dan yang paling banyak tentunya Pertamina. Nah ternyata harga Pertamax turun menjadi Rp9.950. Namun ada satu Pertamina yang masih menuliskan Rp10.200 untuk Pertamax, ntah mungkin memang belum sempet diganti di banner, sedangkan harga real bisa jadi telah mengikuti.
Continue reading

Ini yang seharusnya dilakukan Suzuki

Dalam sejarahnya, pabrikan Suzuki adalah salah satu papan atas yang diperhitungkan di pasar sepeda motor di Indonesia. Produk-produk legendaris telah bermunculan. Katakanlah dari era gue kecil sampe sekarang, ada Crystal, RGR, FXR, Satria series.

Punya bokap dulu persis kaya gini (pic: http://www.five.vn/detail.aspx?t=2749502)

Punya bokap dulu persis kaya gini (pic: http://www.five.vn/detail.aspx?t=2749502)

Suzuki sendiri mempunyai kenangan tersendiri di hidup gue. Bokap adalah pecinta suzuki. Dulu waktu gue kecil, bokap punya motor Suzuki Crystal, motor 2 tak yang kenceng pada jamannya. Ntah kapan belinya, ada satu foto gue bareng tu motor saat umur 7 tahun. Lalu dijual saat gue umur 20 tahun.. Awet banget bro..  Dan pertama kali gue bisa naik motor juga berkat si Crystal ini. Saat SMA, gue merengek minta dibeliin Suzuki Satria FU. Tapi bokap gue ngasih yang lebih murah, si Jupiter MX generasi pertama 😀 ..
Continue reading

Ade Destiy, Lady Biker penunggang CBR600RR

Siapa bilang dunia balap hanya milik lelaki? Gak usah jauh-jauh nyari ke luar negeri, di Indonesia pun banyak para “Kartini” yang mempunyai passion yang tinggi terhadap dunia balap. Di dunia balap motor sendiri, terdapat beberapa pembalap wanita, nih salah satunya si neng Ade Destiy.

10676415_1547813552103696_5634455890773217318_n
Continue reading

KTM RC200, tak gentar menantang para raksasa 250cc

Kelas sportbike di Indonesia kedatangan 2 pemain baru, yaitu KTM RC200 dan KTM RC390. Karena berkubikasi di atas 250cc, maka si RC390 terkena Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM). Hal ini mengakibatkan harga KTM RC390 melambung hingga Rp125juta. Duit segitu, beli ER6N/ER6F udah bisa tuh.. Oke kita kesampingkan dulu RC390. Mending kita berbicara tentang KTM RC200 yang harganya masih “terjangkau”, Rp59,9juta.

sumber pic : Dapurpacu.com

sumber pic : Dapurpacu.com

Walaupun mesinnya hanya 200cc, tapi  secara harga si RC200 ini bertarung dengan CBR250R, R25, dan Ninja 250 FI. KTM cukup berani menempatkan harga motor ini setara atau bahkan lebih tinggi dari motor Jepang dengan kapasitas mesin yang lebih besar. Namun terdapat fitur yang mampu mengungguli semua kompetitor Jepangnya. Yaps,, RC200 ini dibekali fork depan Up Side Down bro.
Continue reading

BBM, masyarakat NTT, dan harapan kepada pemerintah

Pro kontra muncul terkait kenaikan BBM bersubsidi aka premium. Sebelumnya kita cukup merogoh kocek 6500 rupiah untuk mendapat seliter premium, sekarang musti nambah 2000 rupiah, jadi Rp8500. Mungkin gak terlalu masalah kalo yang naik cuman harga bensinnya, lah kalo harga kebutuhan pokok dan tarif angkutan juga naik, kan kasian rakyat kecil?!

Di Nusa Tenggara Timur, banyak daerah yang terbiasa dengan harga BBM dan kebutuhan yang mahal. Pengalaman gue sendiri, gue pernah tinggal di pulau Rote, NTT, selama sekitar 10 hari. Rote adalah sebuah pulau yang juga merupakan kabupaten. Waktu tempuh dari Kupang kira-kira 2 jam via kapal cepat. Tau gak bro, disana gak ada pom bensin, serius.. Pasokan BBM bergantung dari Kupang. Begitu nyampe sono, harganya bisa gila-gilaan. Gue pernah beli bensin disono, untuk ukuran sebotol aqua ukuran sedang (650ml), harganya 15.000 .. Malah saat langka-langkanya, harga bisa naik lagi. Pun begitu dengan kebutuhan pokok yang terbatas dan pastinya berharga lebih mahal dibanding di Jawa.
Continue reading

Molot Superbike, setampan Lamborghini sekencang Fireblade

Siapa yang gak kenal Aventador, Murcielago, Gallardo? Pasti pada ngiler kan liatnya? Udah mesinnya kenceng, desainnya futuristik lagi. Lamborghini emang jempolan dalam merancang desain dan menciptakan mesin yang ganas. Sayang harganya gila ( ah ini mah gue aja yang gak sanggup beli :D).

Nah, The Chak Motors Company, mencoba menuangkan ide desain futuristik nan agresif ala Lamborghini ke dalam sebuah motor. Perusahaan Rusia ini menjadikan Honda CBR 1000 tahun 2013 versi ABS sebagai basic pembuatan superbike ini.

1

Secara garis besar, bentuk dari superbike ini tidak seekstrim motor-motor konsep lainnya. Bentuknya masih familiar karena basicnya memang dari CBR, motor masal yang telah mendunia. Namun kesan futuristik dapat kita lihat di area tangki sampai ke bagian depan. Area tangki menyatu dengan fairing depan, menutupi area segitiga atas sehingga tidak terlihat kabel berantakan seperti di R25, haha. Selain itu, fitur yang disematkan juga gak main-main bro, motor ini banyak disematkan teknologi yang mendukung fitur-fitur keselamatan. Nah apa aja fitur-fitur modernnya? Cekidot..
Continue reading

Honda Giorno, secara desain sepadan buat lawan Yamaha Filano

HOnda Giorno aka Metropolitan

HOnda Giorno aka Metropolitan

Guys, wak haji Taufik pernah bikin arikel bahwasanya Yamaha Filano akan masuk Indonesia tahun 2015. Info didapatkan dari Pak Dyonisius Beti. Maka tahun depan Yamaha Fino akan punya teman di segmen skutik retro. Yamaha Filano atau Yamaha Noza ini mempunyai model yang berbeda dengan Fino ataupun Scoopy. Desain yang disematkan lebih mirip dengan Vespa. Sedangkan dapur pacu berkubikasi 125cc.
Continue reading

Mungkinkah Headlamp R25 terinspirasi dari makhluk ini?

Pertengahan tahun 2014, Yamaha melalui YIMM menghadirkan sepeda motor berjenis sport dengan kubikasi 250cc. Sepeda motor yang diproduksi untuk pasar global, dan telah dinanti-nantikan oleh para pecinta roda dua di seluruh dunia jauh sebelum kemunculannya. Yamaha memberikan tagline A Superbike You Can Ride Everyday. Siapa lagi kalau bukan Yamaha YZF R25.

Yamaha-YZF-R25-photos-018
Continue reading